楼主: newking0209
200311 212

[CFA考试] 不吐不快!考了CFA三级感觉到亏了的进来探讨。   [推广有奖]

newking0209 发表于 2014-5-22 12:50:48 |只看作者 |坛友微信交流群
augboy 发表于 2014-5-22 11:04
其实吧,错都是在把证书当跳板~南开的牌子在国内资本圈还是可以的,我现在就在国内一家排前几的公募,公司里 ...
  没说南开不行,南开肯定是可以的
  就是遇见复旦 北大 这几个家伙  或者海外的那帮

客观地说还是矮了一头

Elune 发表于 2014-5-26 17:02:47 |只看作者 |坛友微信交流群
锦上添花而非雪中送炭

agirl163 发表于 2014-5-27 11:50:34 |只看作者 |坛友微信交流群
newking0209 发表于 2014-5-15 13:51
你再在哪个学校,关键看你想去什么公司,
  我一个同学是华威的,CFA考完了,进了UBS,事后说,其实主要 ...
你同学是在欧洲进的还是回国进的啊。。。不过都挺厉害的  ubs这类肯定最看重学校背景+gpa+英语  or  家庭背景 差一点都不行啊
我是北大的     客观原因以后要大概要去欧洲混了  - -      

newking0209 发表于 2014-5-28 11:13:55 |只看作者 |坛友微信交流群
agirl163 发表于 2014-5-27 11:50
你同学是在欧洲进的还是回国进的啊。。。不过都挺厉害的  ubs这类肯定最看重学校背景+gpa+英语  or  家庭 ...
   当然是回国进的  

在国外很难进,你懂的。。。。

他其实主要是GPA 很牛逼   本科3.93/4.00   master 也是top GPA

外加上很长agressive的 networking
关键你在PKU学什么的啊

讲讲你的职业规划我帮你分析分析

agirl163 发表于 2014-5-28 14:43:59 |只看作者 |坛友微信交流群
newking0209 发表于 2014-5-28 11:13
当然是回国进的  

在国外很难进,你懂的。。。。
哇。。lz活雷锋啊
我是master,学金融。本科学校一般,专业国贸。性别女。GPA中上(话说不知道你同学是怎么办到的,我本科是成绩排名很高,但是GPA算出来绝对值看上去也没有那么高 T T)英语算优势 。
职业规划的话,现在处于迷茫期。
对自己的分析,纯研究不太感兴趣,也没有理工科的有背景。投行的话太苦逼(外资行除外)。银行/基金的风控类感觉挺不错的。精品投行做fa也有兴趣。
主要是忽然由于客观原因,3-5年内要去欧洲打拼,更迷茫了- -

newking0209 发表于 2014-5-28 15:11:03 |只看作者 |坛友微信交流群
agirl163 发表于 2014-5-28 14:43
哇。。lz活雷锋啊
我是master,学金融。本科学校一般,专业国贸。性别女。GPA中上(话说不知道你同学是怎 ...
1. 你擅长与人打交道还是做研究?  喜欢交流去IB是不错的,做研究的话基金不错。
2  我觉得你的情况在IB里面做ANALYST不错的,行研。。。你懂的,我一个五道口的同学现在做行研,写报告都快秃头了

3 GPA不必纠结,只要不是太差就没事。

【给你绝对中肯有用的建议】

你要专门做好几件事情,肯定比什么考证重要和有效的多;
1 找实习,不管以后去欧洲还是哪里,实习经历绝对是重要的财富,你有PKU的牌子,是一个重要的加分。
2 包装自己,把此前本科学历的经历包装过去,证明自己有实力
3 英语要苦练,相信我,不关你雅思7分还是toefl105,我们的英文在专业环境下还是不行!!
这一点非常重要!!英语!英语!英语!
相信我很多中国人吃亏就吃亏在英文不行,印度学生为什么在国际那么牛逼,就是英文好而且可以用英文思维来想问题。

newking0209 发表于 2014-5-28 15:58:51 |只看作者 |坛友微信交流群
agirl163 发表于 2014-5-28 14:43
哇。。lz活雷锋啊
我是master,学金融。本科学校一般,专业国贸。性别女。GPA中上(话说不知道你同学是怎 ...
1 多实习,这个是财富
2 包装自己,把本科学习包装过去
3 超重要,英语!!

lyt2127990 学生认证  发表于 2014-5-28 20:34:55 |只看作者 |坛友微信交流群
绮绮a 发表于 2014-4-24 23:50
我当初考CFA是为了申请国外master时增强背景用的,虽然现在是决定申MBA了。。不过看了书之后发现真的学到不 ...
同学我也是国贸本科在读!我也打算考CFA增强北京申请master,请问你申请怎么样啦有作用吗?

绮绮a 在职认证  发表于 2014-5-29 23:27:13 |只看作者 |坛友微信交流群
lyt2127990 发表于 2014-5-28 20:34
同学我也是国贸本科在读!我也打算考CFA增强北京申请master,请问你申请怎么样啦有作用吗?
我是去年毕业的,现在看来可能是工作经验加分更大吧……
喜欢我发的报告可以点击我头像下方的“加关注”哦!

CFA,就是做投研的啊,主要是面对二级市场的啊。南开混的好一点进一个还行的券商不难吧~