楼主: jinlong1835
4134 3

求高手指点,如何用stata对jones模型的回归 [推广有奖]

• 4关注
  • 2粉丝

博士生

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
896 个
通用积分
2.7035
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
问题一:文献中说对jones模型进行分年度分行业回归,最终得出的系数是一个,怎么理解?分年度分行业回归出来的不应该是好几个系数吗?
问题二:stata对jones模型的回归程序应该怎么写呀?
求高手指点。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Jones模型 Stata Jones 高手指点 tata 模型 如何 行业

沙发
hyu9910 在职认证  发表于 2014-4-22 20:40:39 |只看作者 |坛友微信交流群
JONES模型的变体很多。 具体如何应用,看结果和项目需求。 STATA普通回归regress命令

藤椅
jinlong1835 发表于 2014-4-22 20:48:36 |只看作者 |坛友微信交流群
hyu9910 发表于 2014-4-22 20:40
JONES模型的变体很多。 具体如何应用,看结果和项目需求。 STATA普通回归regress命令
实际我主要是想问分行业分年度回归,那岂不是每年每个行业都会有一组系数,那求出的这组系数和样本公司有什么关系,为什么这样回归的残差可以说是操纵性应计利润,关联性怎么解释?

板凳
hyu9910 在职认证  发表于 2014-4-22 20:51:18 |只看作者 |坛友微信交流群
jinlong1835 发表于 2014-4-22 20:48
实际我主要是想问分行业分年度回归,那岂不是每年每个行业都会有一组系数,那求出的这组系数和样本公司有 ...
“操纵性应计利润” -- 我理解这是JONES模型的核心内容,否则,不是这个模型了。  我同意分类回归的话,系数估计结果应该分类的