楼主: qieong
43535 188

[我的学术之路] 985博士毕业3年,发了经济研究、管理世界、经济学季刊总共7篇,我可以评教授了吗?   [推广有奖]

371558521 发表于 2014-5-2 18:38:29 |只看作者 |坛友微信交流群
qieong 发表于 2014-5-2 11:02
1. 讲师,4篇在职发的。
2. 谢谢,我们学校这个发表副教授可以了。
3. 你的学生碰到的阻力应该不是来自 ...
我的学生碰到的就是学术竞争问题,没有其他任何问题。因为同时申报副教授的有5篇SSCI,有的有国际顶级期刊。虽然他们都达到了学校规定的门槛条件,但每一年评副教授(教授也一样)的名额是有限的。这样,只能条件最好的才能上。因此,你的这个条件在国内好的985大学评副教授都很困难,更别说教授了。

不过,国内一般211或非211大学行不行,我不知道。这要看你自己联系和你自己的意愿了。

371558521 发表于 2014-5-2 18:43:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我看到很多网友认为楼主牛得不行。但楼主这个业绩水平在我们学校(可能包括国内大部分985)根本不算什么。连评副教授都很困难,更别说教授了。

lnulxg 发表于 2014-5-2 19:40:03 |只看作者 |坛友微信交流群
其实这只是一个方面,还要看科研立项的级别

econmanagement 发表于 2014-5-2 19:53:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
五年前说起来还凑活,。现在用这成果上教授破格,那得是比较差的985

qieong 发表于 2014-5-2 20:14:29 |只看作者 |坛友微信交流群
371558521 发表于 2014-5-2 18:43
我看到很多网友认为楼主牛得不行。但楼主这个业绩水平在我们学校(可能包括国内大部分985)根本不算什么。连 ...
浙大?

qieong 发表于 2014-5-2 20:14:29 |只看作者 |坛友微信交流群
371558521 发表于 2014-5-2 18:43
我看到很多网友认为楼主牛得不行。但楼主这个业绩水平在我们学校(可能包括国内大部分985)根本不算什么。连 ...
浙大?

西楚流光 发表于 2014-5-2 20:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
你的985在哪边?资格肯定够了,就怕被别人黑!

gyqznufe 发表于 2014-5-2 20:19:45 |只看作者 |坛友微信交流群
能不能评上,要试了才知道,让坛友怎么说呢?
知常容·容乃公·公乃王!
创新源于学、问、思、行、果!
言传身教,请用事实与数据说话!
舍而得之:福、禄、寿、喜、财

cheong163 发表于 2014-5-2 20:22:47 |只看作者 |坛友微信交流群
不管怎样,至少比同龄人高出很多了,lz厉害~

paulwong 发表于 2014-5-2 20:25:36 |只看作者 |坛友微信交流群
(1)985高校毕业3年,如果不是破格,现在也就是副教授1年,而一般要求副高5年才能评正高,制度如此,想破格感觉还是比较难;(2)3年7篇国内一流期刊论文,5篇一作,实属难得,但估计其中 也有副高之前的论文,如此,1年副高感觉3篇,感觉破格还需其他;(3)如果在北京上海的985高校,海龟一堆,ssci2篇可能低过3篇国内牛刊。综上,感觉难度较大