楼主: 七xian
5865 33

[求职经验] ~~~~~~~~~ [推广有奖]

longmancheng 发表于 2014-5-6 22:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
同样啊~~~大家研究研究~~

七xian 发表于 2014-5-19 10:02:22 |只看作者 |坛友微信交流群
blue心情 发表于 2014-5-6 12:17
和我一样  身高是硬伤啊
只好在别的方面更加努力啦 ~~~

七xian 发表于 2014-5-19 10:03:14 |只看作者 |坛友微信交流群
a4502294 发表于 2014-5-6 18:24
我也是金融工程方面的研究生,在规划中,可否一起来讨论
多多交流,加你好友了,前些日子出门了没上网,迟迟回复,抱歉。

七xian 发表于 2014-5-19 10:07:26 |只看作者 |坛友微信交流群
林海忠 发表于 2014-5-6 10:36
我也是刚考上,深大统计学,也在合理规划当中!!
深大对以后在深圳发展很有便利呀,多多交流,同学目前有何计划?

sandai 发表于 2014-5-19 18:50:01 |只看作者 |坛友微信交流群
一起讨论吧

panxiaomo 发表于 2014-5-31 16:13:13 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主厉害啊,我也是今年考上某211小硕

qianyoung 发表于 2014-5-31 16:31:35 |只看作者 |坛友微信交流群
非常钦佩楼主积极努力的态度和长远的规划,我是金融出身,师兄师姐都在银行、证券工作,银行近年来的招人已经非常有针对性了,根据岗位性质来招人,像前些年那种大规模的招收已经不会再出现了,相应的要求也就提高了,建议楼主可以多考虑券商,如果想做的好的话,还是要练一下酒量的,这个还是重要的,如果你想做的是跟人打交道的多的投顾而不是行研。

xiaodingd 学生认证  发表于 2014-6-1 09:36:31 |只看作者 |坛友微信交流群
panxiaomo 发表于 2014-5-31 16:13
楼主厉害啊,我也是今年考上某211小硕
+1                    

七xian 发表于 2014-6-4 21:18:21 |只看作者 |坛友微信交流群
qianyoung 发表于 2014-5-31 16:31
非常钦佩楼主积极努力的态度和长远的规划,我是金融出身,师兄师姐都在银行、证券工作,银行近年来的招人已 ...
非常感谢您的指点!您与楼上的一些前辈都建议我关注一下投顾,我搜索了投顾方面的信息,都是关于证券公司营业部的投顾,大多是注重拉客户方面的业务要求的,这个确实对新人非常有挑战性。另外,反而对学历的要求较宽松(本、专亦可—),如果做这个似乎没有最大发挥硕士学历的效用呢。不知道我的理解是否有所欠缺?

七xian 发表于 2014-6-4 21:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
qianyoung 发表于 2014-5-31 16:31
非常钦佩楼主积极努力的态度和长远的规划,我是金融出身,师兄师姐都在银行、证券工作,银行近年来的招人已 ...
另外,据说(忘了在哪看到的了)券商行研的工作也不纯粹是写报告,也有很大程度上需要跟人交流获得重要信息,做得好的话可能有机会跳到买方去做行研,买方行研似乎做起来更滋润。不知是否如此?