楼主: 七xian
5864 33

[求职经验] ~~~~~~~~~ [推广有奖]

七xian 发表于 2014-6-4 21:22:38 |只看作者 |坛友微信交流群
panxiaomo 发表于 2014-5-31 16:13
楼主厉害啊,我也是今年考上某211小硕
同学多多交流啊~~~目前有何计划呀?

panxiaomo 发表于 2014-6-11 15:49:09 |只看作者 |坛友微信交流群
哎 ,,目前在看书。伍德里奇《计量经济学导论》,蒋中一《数理经济学的基本方法》,还有《stata基础与应用》

panxiaomo 发表于 2014-6-11 15:50:02 |只看作者 |坛友微信交流群
七xian 发表于 2014-6-4 21:22
同学多多交流啊~~~目前有何计划呀?
哎 ,,目前在看书。伍德里奇《计量经济学导论》,蒋中一《数理经济学的基本方法》,还有《stata基础与应用》
本文来自: 人大经济论坛 经管类求职与招聘 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=3197531

qianyoung 发表于 2014-7-12 11:10:34 |只看作者 |坛友微信交流群
七xian 发表于 2014-6-4 21:22
另外,据说(忘了在哪看到的了)券商行研的工作也不纯粹是写报告,也有很大程度上需要跟人交流获得重要信 ...
各个岗位上都有做的出色的和做的平庸的,关键还是看你的兴趣和意愿啦;学历不存在浪费,起点虽然跟本科生没什么不同,但是在升职空间上你就有优势了,主要看公司设定的岗位是否有培养你,以后往上提拔的意思。我觉得永远不要觉得你的学历怎么样,出了校门,无论你是什么学历,什么学校,面对工作,都是零起点。这些仅仅是我的看法啦。

消失的荣耀 发表于 2014-7-12 22:30:58 |只看作者 |坛友微信交流群
panxiaomo 发表于 2014-6-11 15:50
哎 ,,目前在看书。伍德里奇《计量经济学导论》,蒋中一《数理经济学的基本方法》,还有《stata基础与应 ...
同学  你是读的学硕型的嘛?

panda_nuaa 学生认证  发表于 2014-7-13 17:55:38 |只看作者 |坛友微信交流群
我与楼主的情况几乎是一模一样的~

panxiaomo 发表于 2014-7-14 11:00:46 |只看作者 |坛友微信交流群
消失的荣耀 发表于 2014-7-12 22:30
同学  你是读的学硕型的嘛?
en ,是的

贼洲 在职认证  发表于 2014-7-14 15:57:51 |只看作者 |坛友微信交流群
身高确实是硬伤
希望从事这样的工作:接触面很广,经常跟人打交道的工作,能发挥谈判能力的优势,最好是便于在遥远的未来能让我找到一些行业创业。
1、性格不是特别外向,不热衷社交
4、无家庭背景。5、尽量不喝酒
我感觉这些是相互矛盾的。

我也感觉你比较适合行研。

七xian 发表于 2014-7-15 20:56:32 |只看作者 |坛友微信交流群
贼洲 发表于 2014-7-14 15:57
身高确实是硬伤
希望从事这样的工作:接触面很广,经常跟人打交道的工作,能发挥谈判能力的优势,最好是便 ...
非常感谢您的分析!

凤凰天马 发表于 2014-7-15 22:13:38 |只看作者 |坛友微信交流群
有思想啊