楼主: kkky
17222 7

弱弱地问一下,精算师与CFA,哪个难考 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
32 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>如题,我本是读精算的,不过我对金融投资也很感兴趣,我正在犹豫考哪个证好,请各位路过的大大给小的一些意见吧,万分感谢</P>
<P>[em01]</P>[em01][em01]
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CFA 精算师 金融投资 万分感谢 CFA 精算师

沙发
kkky 发表于 2008-4-10 18:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没人回答,郁闷[em09][em09][em09]

藤椅
达达尼昂 发表于 2008-4-10 18:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>从我身边人的经验来看 当然是金融分析师更难些的 </p>

板凳
rucjqf8888 发表于 2008-4-10 19:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
把北美精算师的各项考试都要考完是比较难,比较费时的。考CFA麻烦的就是比较贵,考CFA一级二级较简单,三级较难。

精算师难一些,CFA一级二级很容易,三级相当困难

地板
fenglang 发表于 2008-4-11 05:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
CFA要一级二级这样考上去, 还是直接可以考三级?
湖边竹, 莹莹绿 ; 天上星, 亮晶晶.

wensdai 在职认证  发表于 2009-4-4 16:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>我来回答一下,不一定正确,供参考。</p><p>两者无所谓哪个难哪个不难,不同性格、不同能力的人感觉会不一样。</p><p>精算更强调专业,精算学的东西更精专,尤其是以前的考试体系,对数学的要求会更高些,因此国内的精算专业一般都设在数学或统计学专业</p><p>CFA更强调广泛,内容相当庞杂,需要掌握的知识面更广,当然应用面也更广,但相对的,知识难度并没那么高</p><p>所以,不同物质的人,会对它们的难度,有不同的认识。</p>
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

copycat 发表于 2009-4-4 16:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
精算师更难