楼主: 文夕弱旗
24038 74

[求职与职场] 31岁国企女,该不该跳槽?   [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人今年31岁,211,985小本,在二线弱城市国企从事9年行政工作,工作四年后,在职了读了MBA;有门小手艺,将来实在混不下去,还可以糊口。家境还可以,双方父母都还在上班,都有房有车,孩子四岁。现在的问题是,国企赚的少,也学不到什么东西,而且9年都在做行政工作,出去了也不知道该做什么,从头学起,一把年纪了,确实很难,哎,我该怎么办。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:该不该 行政工作 该做什么 怎么办 房有车 做什么 而且 上班 行政

回帖推荐

londonpost 发表于69楼  查看完整内容

说实在,如果你是985本科的话在二线弱城市应该可以找个挺不错的工作。而且我认为其实国企也不是赚的少啊,很多人在国企都比在私企好混的呀,可能你对自己的要求比较高。既然到31岁有房有车有家庭,其实你还是不错的。在一线城市31岁有房有车有家庭的还真不那么容易啊。。。 我认为还是要看你的追求是什么,如果要追求卓越,自然要奉献更多。如果你觉得就想过过小日子,你这样其实挺不错的了。我只能说在私企的压力和工作强度真的会 ...

混日子也不容易 发表于48楼  查看完整内容

哥刚从一个买卖双垄断的行业国企辞职了,说下感想。 1.是男人的话,在国企里如果4年(一个签约周期)还没混上部长助理(副科级)的话,那就早点他娘的滚蛋,因为再耗下去8年、12年、16年,没关系没后台还和现在一个二球样,半死不活。一个月4000左右,让你真他娘的鸡肋 2.是个男人,如果已经混上了副科级,那表明上头在吃肉的时候会给你分点小的(然后随着时间的推移,将会分的越来越多) 3.女人的话,看你的岗位,如果是人力 ...

xinquan2008 发表于23楼  查看完整内容

我想问的是在国企熬了9年了,没有一点变化吗? 我觉得楼主可能是没有看到自己工作的优点和他人工作的缺点,而只是看到身边朋友挣得钱比较多而已。任何事情都是要付出代价的,挣得多的自然辛苦一点,也要不自由一点。很明显的对比,我一个在私企干总工程师的朋友,工作8年了,年薪40+,不算太多,但在同行里也算过得去的,已经觉得自己很辛苦了,也不想再找老板加工资了,因为加一次工资意味着有更多的事情需要你负责,就会更忙更累 ...

spcchenyue 发表于22楼  查看完整内容

楼主对自己的职业生涯有木有做过一个规划呢?对自己的将来职业预期是什么?想做到什么层次,做到什么水平。如果这些都有,那么你就需要去对照一下,自己离未来的职业预期还差多远,还需要哪些技能,经验,甚至平台,这些欠缺的能不能够弥补上来。年龄什么的都不是问题。你把这些问题想明白了,你的这个问题就不难解答了。

swz19870723 发表于14楼  查看完整内容

世界上本来就没有完美的结果。这一点相信楼主已经深有体会了。寻找答案的过程其实也是在不断扪心自问的过程,你的人生意义何在?你到底在追寻着什么呢? 更好的生活?更幸福的生活?精神世界的满足?物质生活的富有?学到更多的技能?升到更高的职位? 其实楼主在问别人应该怎么办之前,更加应该问问自己为什么会有这样的疑问?是因为现在的生活低于了你的预期?还是因为低于了别人心中的你的预期?如果你有发自内心想要改变的力 ...

gunainai 发表于11楼  查看完整内容

我32了,工作五年后读博,还没感觉自己一把年纪,生活刚刚开始,感觉才找到人生的方向。但每个人都有不同的想法,楼主还是慎重考虑吧:)

cy_xiaoxiao 发表于10楼  查看完整内容

1、要跳槽早点,不然以后年纪越大越不容易跳槽。 2、目前真的在单位混不下去了?还是觉得其它地方都比你们单位好。我觉得其它地方也不一定就像你想象的那么美好。你积累这么多年了,离下一次提拔还有多远呢?这些都是成本啊。我也在国企,并非说都不好。 3、跳槽和改变一定有很多阻力,家庭和孩子不知道会怎么对待你的想法。 4、你要是跳槽,最好是做一个稍微保守一点的决定,不会立马冒着很大的风险去改变人生,因为你不 ...

chenyi112982 发表于4楼  查看完整内容

呵呵,试着帮您分析一下。这个问题首先取决于您内心的热忱和意愿,一是您对这个工作的容忍程度,是不是这个枯燥而又无法得到有价值提升的工作,已经让您内心无法那么和谐,甚至非换不可的程度,二就是现实的考量,是否具备换工作必要的物质准备和家庭基础,三就是您自己的判断,事业在您人生中的比重有多大;第四点,工作也是影响生活质量很重要的一个方面,占据每天八小时的时间,如果长期在低迷的状态中度过,对于职场状态和职业 ...
沙发
V_Drift 发表于 2014-5-7 09:43:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
文夕弱旗 发表于 2014-5-7 09:41
本人今年31岁,211,985小本,在二线弱城市国企从事9年行政工作,工作四年后,在职了读了MBA;有门小手艺,将 ...
女的还是不要随便跳,将来还要生孩子,到时候才知道工作轻松是多么的重要。

藤椅
zhangibt 发表于 2014-5-7 09:47:56 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主不是说已经有孩子了么,什么还要生孩子

板凳
chenyi112982 发表于 2014-5-7 09:49:55 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,试着帮您分析一下。这个问题首先取决于您内心的热忱和意愿,一是您对这个工作的容忍程度,是不是这个枯燥而又无法得到有价值提升的工作,已经让您内心无法那么和谐,甚至非换不可的程度,二就是现实的考量,是否具备换工作必要的物质准备和家庭基础,三就是您自己的判断,事业在您人生中的比重有多大;第四点,工作也是影响生活质量很重要的一个方面,占据每天八小时的时间,如果长期在低迷的状态中度过,对于职场状态和职业竞争力肯定是有影响的。以您的条件来看,这份工作如果用于相夫教子,当然是没问题的,关键还是您自己,愿意接受多大的挑战,想过什么样的职场生活。另外,在这个年龄,如果跳的话,平台、公司、职位都非常重要,最好是选择一个自己喜欢且擅长的方向,以及比较有发展前途的公司,所以更需要谋定而后动。再一个,什么年龄段跳槽不在重要,因为再老都得谋生,再老都得求一定发展。如果过了35岁再考虑的话,可能职业选择更加被动了。所以建议您多多考虑求证,并与家人商量,如果下了换工作决定,就要全面谋划,早作准备。如果不换的话,就需要调整心态,从平淡当中反观生活的美。
已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
semenljw + 1 + 1 精彩帖子
蜜汁叉烧 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
李攀 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

任何一种学习,就其本质而言,都是从提问开始的
爱问就有答案,酝酿好答案的感觉就像千年狐狸吐出内丹......

报纸
文夕弱旗 发表于 2014-5-7 09:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
V_Drift 发表于 2014-5-7 09:43
女的还是不要随便跳,将来还要生孩子,到时候才知道工作轻松是多么的重要。
谢谢,但是我现在已经有一个孩子了,短期内部打算再生了,不知道该不该一直在国企这么混下去么,太纠结

地板
zzuzst 学生认证  发表于 2014-5-7 09:50:51 |只看作者 |坛友微信交流群
多少钱,我也准备去国企呢。

文夕弱旗 发表于 2014-5-7 10:00:13 |只看作者 |坛友微信交流群
zzuzst 发表于 2014-5-7 09:50
多少钱,我也准备去国企呢。
国企就是稳定,但赚的少,自我提升很难,等你到了一定的年龄,身边的朋友同学都年薪几十万,会后悔的

文夕弱旗 发表于 2014-5-7 10:00:56 |只看作者 |坛友微信交流群
chenyi112982 发表于 2014-5-7 09:49
呵呵,试着帮您分析一下。这个问题首先取决于您内心的热忱和意愿,一是您对这个工作的容忍程度,是不是这个 ...
非常感谢您给了我这么中肯的分析

zzuzst 学生认证  发表于 2014-5-7 10:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
文夕弱旗 发表于 2014-5-7 10:00
国企就是稳定,但赚的少,自我提升很难,等你到了一定的年龄,身边的朋友同学都年薪几十万,会后悔的
有道理。  你是做什么的呢。

cy_xiaoxiao 发表于 2014-5-7 10:30:31 |只看作者 |坛友微信交流群
1、要跳槽早点,不然以后年纪越大越不容易跳槽。

2、目前真的在单位混不下去了?还是觉得其它地方都比你们单位好。我觉得其它地方也不一定就像你想象的那么美好。你积累这么多年了,离下一次提拔还有多远呢?这些都是成本啊。我也在国企,并非说都不好。

3、跳槽和改变一定有很多阻力,家庭和孩子不知道会怎么对待你的想法。

4、你要是跳槽,最好是做一个稍微保守一点的决定,不会立马冒着很大的风险去改变人生,因为你不可能像个大学生一样,毫无顾忌了。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
chenyi112982 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分