楼主: swz19870723
9389 6

[求职与职场] 新人如何推销保险?保险公司有培训吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
59 个
通用积分
200.3594
学术水平
6 点
热心指数
8 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有人干过保险销售人员吗?报纸上经常报道保险销售人员怎么怎么不好,使用各种手段引诱客户下单,我非常想知道真实的情况。保险公司给新人什么培训吗?卖保险就是打电话推销吗?保险公司有合规部门监督吗?保险销售的流程是怎样的?
小弟正在寻求职业发展规划,希望业内人士给予指点。拜谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:保险公司 销售人员 发展规划 职业发展 业内人士 保险 保险公司 如何

沙发
elleryqin 发表于 2014-5-11 01:18:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一般大的保险公司培训体系都非常完善,涵盖基础销售流程、需求导向型销售、顾问式理财规划,打电话只是推销的其中一种方法,还有很多渠道开发客户,比如银行保险渠道、个人代理渠道等,保监会监管,流程按渠道不一样。
我在业内做过业务,现在泰康人寿做内勤管理,保险销售有一定挑战,能锻炼口才、销售能力、保险理财能力,积累人脉,当然前提是规范诚信工作
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yangyuzhou + 8 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 8  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
jr112夏文龙 发表于 2014-5-11 01:24:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
swz19870723 发表于 2014-5-11 00:43
有人干过保险销售人员吗?报纸上经常报道保险销售人员怎么怎么不好,使用各种手段引诱客户下单,我非常想知 ...
说实话,中国的保险行业真不保险!保险公司都存在欺骗消费者的行为, 由于保险产品的信息不对称 ,他们用有利条件引诱消费者购买保险,用几页甚至几十页条文进行约束,当发生保险事故需要理赔时解释权还归它们所有!要想从事保险行业必须有超强的抗压能力!保险推销员在推销过程中肯定会遭受很多别人的白眼,你还有信心继续做下去吗?当然,你能做好业务的话收入也挺可观,不然也不会有那么多人愿意忍受着“委屈”仍然执着地去推销了!
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yangyuzhou + 8 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 8  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

板凳
吴经渊 发表于 2014-5-11 09:19:18 |只看作者 |坛友微信交流群
如果,是刚毕业的学生,可以去尝试做做看,起码在这过程中能极大提升自己的沟通水平,但是对于业绩的话嘛,不要抱太大的希望。。。以平常心对待即可!!一般来说,很多刚毕业的学子是找不到方向的,唯有多尝试几份工作,才能找到自身的价值。。。毕竟,实践出真知嘛!!

报纸
elleryqin 发表于 2014-5-11 22:41:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
其实我认为前期监管放松加上门槛极低才有利于发展,这部分不堪从发展角度也是必经之路,当然还是出现了分化,好的保险业务员也获得了很高的收入和社会地位,去年行业准入门槛调到大专,当然还没有完全执行,我认为这也是金融发展需要和过程,当然未来肯定是会规范的,去年各方面变化还是很大的,所以想自己做,我想恰恰会是机会,在一线很多高学历的人已经建立了一些专业化、高收入的团队

地板
elleryqin 发表于 2014-5-11 22:42:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
其实我认为前期监管放松加上门槛极低才有利于发展,这部分不堪从发展角度也是必经之路,当然还是出现了分化,好的保险业务员也获得了很高的收入和社会地位,去年行业准入门槛调到大专,当然还没有完全执行,我认为这也是金融发展需要和过程,当然未来肯定是会规范的,去年各方面变化还是很大的,所以想自己做,我想恰恰会是机会,在一线很多高学历的人已经建立了一些专业化、高收入的团队,况且我认为我们高学历的这一代有责任改善这个现状

swz19870723 发表于 2014-5-13 03:10:46 |只看作者 |坛友微信交流群
elleryqin 发表于 2014-5-11 22:42
其实我认为前期监管放松加上门槛极低才有利于发展,这部分不堪从发展角度也是必经之路,当然还是出现了分化 ...
谢谢帮助,觉得刚毕业没有客户资源的时候直接进入这个职位会比较艰难。