楼主: 胖胖小龟宝
9028 20

想要做数据分析师?看看这些要求你达到了吗? [推广有奖]

yde2016815 在职认证  发表于 2016-8-31 17:29:59 |只看作者 |坛友微信交流群
数据分析师必然是有数据然后再去分析,庞大的数据库没有统计学的基础的话,如何去分析其规律。所有楼主说的对“数据分析是统计学的应用。掌握统计学是数据分析师的基本功”

ydw2016 在职认证  学生认证  发表于 2016-8-31 18:18:26 |只看作者 |坛友微信交流群
认真的看完了,但我显然不符合做数据分析师,学习数据分析的话要学习的版块也好多哦

ww122760 学生认证  发表于 2016-8-31 19:29:58 |只看作者 |坛友微信交流群
成为数据分析师要求,我好像一个都没有达到,就只有想成为数据分析师的想法。能实现吗?

yanhong12 学生认证  发表于 2016-8-31 19:52:12 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享,看完了虽然没有达到,但还是谢谢楼主。

余酥恨亡 学生认证  发表于 2016-8-31 20:32:07 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主编写,数据分析师的要求还是挺高的,感觉有点望层莫及啊。

秋5209 学生认证  发表于 2016-9-1 09:39:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我想要做数据分析师但好像要求达不到啊,慢慢来啊,就从楼主的这几点来打号基础学习数据分析师。

yanhong12 学生认证  发表于 2016-9-2 08:36:37 |只看作者 |坛友微信交流群
要想成为数据分析师,上面说的是这些是需要有6大条件,会更好的成为牛逼的数据分析师,并不是说没有达到这条件就不能成为数据分析师,因为条件是死的,人是活的没有条件可以创造条件。加油

ydw2016 在职认证  学生认证  发表于 2016-9-2 10:13:07 |只看作者 |坛友微信交流群
“因此,数据分析工作是多门专业在企业决策中的综合应用,依靠某一门相关专业,可以敲开数据分析师的职业之门,但要成为优秀的数据分析师,则需要长期的学习和积淀,做到多门专业的融会贯通。”顶下这句话。什么行业什么职位能灵活的运用自身的所有才能的人到哪都是优秀的人才。

yde2016815 在职认证  发表于 2016-9-2 15:02:15 |只看作者 |坛友微信交流群
前景应该是非常好的, 数据分析师因其专业技能及量化的数据分析为客户以及所在单位控制决策风险、保证利益最大化而备受各界青睐被视为我国21世纪的黄金职业。

yanhong12 学生认证  发表于 2016-9-5 09:49:43 |只看作者 |坛友微信交流群
统计、数学、信息技术、生物统计等相关专业这是数据分析师最基本的要学习好的了,因为这都是大企业所要求的最硬性的指标点。上述楼主说的能学好并灵活运用这是很大的能提高你作为数据分析师的能力和业绩。