楼主: 午夜的太阳
23110 169

[行业内幕揭秘] 近视手术,医学界惊人阴谋?   [推广有奖]

leo1426808054 发表于 2014-5-14 11:27:08 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享  幸好我近视的不厉害

文金惠 发表于 2014-5-14 11:27:57 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,以你较为专业的眼光来看,通过晚上戴矫正视力的隐形眼镜来恢复视力靠谱不呢?

午夜的太阳 发表于 2014-5-14 11:28:52 |只看作者 |坛友微信交流群
文金惠 发表于 2014-5-14 11:27
楼主,以你较为专业的眼光来看,通过晚上戴矫正视力的隐形眼镜来恢复视力靠谱不呢?
楼主也深度近视,不够专业,不过感觉不太靠谱啊 仅供参考。

sea300 发表于 2014-5-14 12:03:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我们同事,2005年硕士毕业做的激光手术,现在视力都很好,没戴眼镜。。。。。。但我和老婆还是不相信这玩意,戴着眼镜。

骑行~在路上 发表于 2014-5-14 12:15:53 |只看作者 |坛友微信交流群
持观望态度

huaxq2007 发表于 2014-5-14 12:33:39 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是可以这样,800度,做手术,减少500度,剩下300度,行不?

带着扫把流浪 学生认证  发表于 2014-5-14 12:43:06 |只看作者 |坛友微信交流群
请看科学松鼠会一位作者的文章。http://songshuhui.net/archives/tag/%E9%87%91%E8%89%B2%E8%91%A1%E8%90%84

看到科学松鼠会的一篇文章《激光手术矫正近视:一场世纪医疗骗局?》之后,一时兴起,在后面做了一组系列的回复。现在把这些回复稍微总结一下:
一. 很多医生自己不去做LASIK,却还要戴着眼镜?
二. 术后游泳受影响么?(术后用药以及注意事项)
三. 屈光手术简史
四. 准分子激光和飞秒激光
五. 瞳孔的影响
六. 能否治疗散光
七. 像差是什么?
八. 非球面是什么?
九. 弱视能否通过屈光手术治疗?
十. 十年以后再做屈光手术如何?(兼论老花眼)
十一. 角膜屈光手术的“远期问题”(兼论人工晶体计算)
十二. 什么人应该做屈光手术?

对这些问题进行了解答
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
午夜的太阳 + 40 + 10 + 1 + 2 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 10  学术水平 + 1  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

午夜的太阳 发表于 2014-5-14 13:01:47 |只看作者 |坛友微信交流群
带着扫把流浪 发表于 2014-5-14 12:43
请看科学松鼠会一位作者的文章。http://songshuhui.net/archives/tag/%E9%87%91%E8%89%B2%E8%91%A1%E8%90%8 ...
建议大家都去看看

蜜汁叉烧 发表于 2014-5-14 13:06:20 |只看作者 |坛友微信交流群
好可怕,吓死我了

尛艳 发表于 2014-5-14 13:42:43 |只看作者 |坛友微信交流群
原来如此