楼主: 不正即歪
50337 153

[国家社科(含教育部)] 国家社科项目VS教育部项目   [推广有奖]

hshore 发表于 2014-5-19 19:18:31 |只看作者 |坛友微信交流群
hutu1981 发表于 2014-5-19 16:51
同意楼主!国家社科问题非常多。甚至有很多人借助参加者的论文混淆视听,使评审专家错以为是申请人的论文, ...
请问一下,参加者作为第二作者的论文列入前期成果违反规定吗?

hshore 发表于 2014-5-19 20:53:10 |只看作者 |坛友微信交流群
不正即歪 发表于 2014-5-19 10:39
最新准确消息:有人咨询过国家社科规划办了,目前处在领导审批阶段(正如我所料),等领导批完了,就马上公 ...
10天以后,那就是最早也要月底了

zhangyu03 发表于 2014-5-19 23:10:23 |只看作者 |坛友微信交流群
竟然有人用国家需要说事,只能说洗脑教育很成功!不知道“饥饿疗法”听过没?
好好学习,天天向上!

不正即歪 发表于 2014-5-20 08:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangyu03 发表于 2014-5-19 23:10
竟然有人用国家需要说事,只能说洗脑教育很成功!不知道“饥饿疗法”听过没?
淡定。TA提前知道自己今年获得了国家社科项目,正洋洋得意呢。你看TA在这楼里写了多少个“乐”?不讲理,出口成脏,这号人,何必跟TA较真?

不正即歪 发表于 2014-5-20 08:15:34 |只看作者 |坛友微信交流群
hshore 发表于 2014-5-19 20:53
10天以后,那就是最早也要月底了
这只是个预计啊,领导的事,说不很准。但本月底下月初应该就公布了。

不正即歪 发表于 2014-5-20 08:26:09 |只看作者 |坛友微信交流群
hshore 发表于 2014-5-19 19:18
请问一下,参加者作为第二作者的论文列入前期成果违反规定吗?
这涉及知识产权、学术道德及学术水平判断问题。现在的国家社科申请书和论证活页都要求注明作者排序,按说这是起码的要求,做科研的人不可能不明白这个道理。非第一作者的成果不加注明,显然是欺骗行为。不知道相关工作人员是否严格审查,也不知道评委是否注意这方面的问题。反正,我自己在申请书中是说得清清楚楚的。申请书不干净,一般都是故意所为,令人鄙视,而且也为结题质量埋下了隐患。

不正即歪 发表于 2014-5-20 08:28:34 |只看作者 |坛友微信交流群
whe58 发表于 2014-5-19 18:59
这个难度主要体现在运气和人脉上,而不是别的。——能够证明吗?
这是本帖的结论,帖子就是证明这个的。当然,可能证明不力。尤其是,没有统计数据。

不正即歪 发表于 2014-5-20 08:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群
hbsxj2011 发表于 2014-5-19 19:02
我觉得国家社科项目和教育部项目侧重点不同,当然标准也不一样
它们的侧重点分别是什么呢?各自的标准又是什么呢?

不正即歪 发表于 2014-5-20 08:34:37 |只看作者 |坛友微信交流群
hutu1981 发表于 2014-5-19 16:51
同意楼主!国家社科问题非常多。甚至有很多人借助参加者的论文混淆视听,使评审专家错以为是申请人的论文, ...
我在写申请时,就想到可能有人会在前期成果的作者排序上做文章,故意混淆视听。别人我管不了,管好自己吧,我一律老老实实注明。无论负责人还是参加者的成果,非第一作者的一律不填。

不正即歪 发表于 2014-5-20 08:36:18 |只看作者 |坛友微信交流群
lyx396529 发表于 2014-5-19 16:38
其实教育部人文社科最大的好处就是不限项,否则一些人就没有出头之日了。