楼主: hj58
5645 34

从一段对话看捍卫者如何狡辩(黄佶) [推广有奖]

hj58 发表于 2014-5-23 09:52:32 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-5-23 09:32
照你的逻辑,你买东西也是净损失:你虽然得到了商品,但你失去了货币,还花费了时间去商店。
-----------
...
用玩腻的玩具交换新玩具,也是得失相当?

黄佶文章汇总

hhj 发表于 2014-5-23 09:59:22 |只看作者 |坛友微信交流群
黑色清道夫 发表于 2014-5-23 08:17
你这个扫厕所的能懂几个问题?分工才能节约劳动,而交换只是分工的结果。
呀,真是无知可笑,哦。难道我否定分工了么,真是垃圾水平。没分工交换什么?因此,提到交换,那就肯定了分工的存在。至于所谓交换是分工的结果,打个比喻,既然我提到了你,那不等于提到你妈了吗?因为,难道你没妈也能生出来吗?
至于我的行业分工理论,众所周知,这是我最富创见的思想。因为它使人们明白三个层面的划分:宏观、中观、微观。我的理论之所以卓越伟大,就在于集中专注于中观这个层面,来解释人类经济。而你们这些草包,当然不懂这些创见了。
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2014-5-23 10:06:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2014-5-23 08:08
你的“价值”不是我们谈的价值,所以请你免开尊口,以免混淆视听。
呵呵,看来,几十年白活了,因为你一直搞不清楚价值的根本意思。我的,还有马克思的价值的意思就是耗费。耗费当然要越小越好哦,难道耗费越小越小不符合你的劳动节约的意思与主张吗?而你的到底是什么货?
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hj58 发表于 2014-5-23 10:11:13 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2014-5-23 10:06
呵呵,看来,几十年白活了,因为你一直搞不清楚价值的根本意思。我的,还有马克思的价值的意思就是耗费。 ...
“难道耗费越小越小不符合你的劳动节约的意思与主张吗?”

耗费越小越好,不等于“价值”就是“耗费”。

黄佶文章汇总

informatin010 发表于 2014-5-23 10:16:47 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2014-5-23 09:59
呀,真是无知可笑,哦。难道我否定分工了么,真是垃圾水平。没分工交换什么?因此,提到交换,那就肯定了 ...
  1. 而你们这些草包,当然不懂这些创见了。
复制代码
唤金,不是大家不看你的理论,也不是大家看不懂你的理论,
是什么呢?

是你的理论它们太高级,太尖端,

它们,它们才是根本不垃圾.

唤金,你是最年轻最漂亮的中国著名经济学家,

哥哥为你赋诗一首,你来看:

信口雌黄唤金忙

当代奉先笔做枪

朝三暮四专家装

鼻涕虫爬白菜帮

唤金,哥的艺术咋样?能比杜糠了吧?

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 -5 -5 -5 语言不文明或人身攻击

总评分: 学术水平 -5  热心指数 -5  信用等级 -5   查看全部评分

hj58 发表于 2014-5-23 11:25:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-5-23 11:14
对,用你玩腻的玩具,换别人玩腻的玩具,有啥不想当的呢?

就算是玩腻了的玩具,也是花钱买来的,除掉 ...
玩腻的玩具,就等于是垃圾;没有玩过的玩具,却有巨大的效用。两者交换对双方没有好处?

照你的逻辑,你千万不要花钱去买粮食,饿肚子有什么稀奇啊,留着钱多好啊,崭新的,闪闪发光的。

你和其他捍卫者一样,善于偷换概念,你为什么用法拉利和夏利去比较呢?为什么不用法拉利和劳斯莱斯比较呢?

因为你想用折旧剩余下来的价值的巨大差异,掩盖两者巨大的效用差异。

所以,你不是在做学术讨论,而只是在做狡辩。

黄佶文章汇总

hj58 发表于 2014-5-23 11:26:40 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-5-23 10:16
唤金,不是大家不看你的理论,也不是大家看不懂你的理论,
是什么呢?
哈哈!真乃奇人!

信口雌黄唤金忙

当代奉先笔做枪

朝三暮四专家装

鼻涕虫爬白菜帮
黄佶文章汇总

hj58 发表于 2014-5-23 12:09:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-5-23 12:05
玩腻的玩具,就等于是垃圾;没有玩过的玩具,却有巨大的效用。两者交换对双方没有好处?
-------------
...
“折一个树枝做个口哨,可以有巨大的效用,但这个口哨几乎一文不值。”

此时又换“树枝”了。你为什么继续用法拉利做例子呢?

所以你根本不是要搞清楚问题,而只是在狡辩。
黄佶文章汇总

hj58 发表于 2014-5-23 12:11:54 |只看作者 |坛友微信交流群
...
“我花钱买馒头吃,并没有赚到什么,得失相当,”

这是因为你处在“合理的社会”,随时能够买到粮食,不觉得粮食的效用很大。如果你饿了三天,你就不会认为用钱买馒头是“得失相当”了。
黄佶文章汇总

hj58 发表于 2014-5-23 12:15:24 |只看作者 |坛友微信交流群
...
“玩儿腻了法拉利,就能说法拉利是垃圾?白送给别人好不好?”

这里又用法拉利做例子了?为什么不用树枝做的哨子做例子呢?

是不是垃圾都是相对的,迪拜抓交通违规严了,富人们怕麻烦去交罚款,就把豪车扔在街上不要了。

你用法拉利来举例,想影响这里的普通读者的思维,但这招在我面前没有用。
黄佶文章汇总