楼主: research
2213 6

[教育纵横] 陈丹青:我不明白这个国家怎么弄成这个样子 [推广有奖]

精神客栈CEO

大师

99%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
114378 个
通用积分
94.4239
学术水平
1175 点
热心指数
1425 点
信用等级
1087 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

陈丹青:我不明白这个国家怎么弄成这个样子

(2014年5月08日 )

博客天:在网络视频上常看到你戴着眼镜,谈教育体制等问题,像明星,又像公知。

陈丹青:我被框在里面以后就变成了三陪小姐,一天到晚给人拍照。我一直都在批评(体制),但这种情况也不好,现在很多学生众口一词,说被这个体制害了,大学4年白上了。这也不对。你看我从没上过学,我不愿意说“文革”十年把我害了,我还蛮想念那段时间,我就是这么出来的。我劝所有家境还可以的人,尽量送孩子出国留学。因为国外学费加起来并不比国内多多少。中国学费已经很贵了,这样的教育,收这些钱,不要脸。  

博客天:你在公开场合说,实在受不了有年轻人称你为“大师”或“老师”。为何如此厌恶?

陈丹青:不要随便叫一个人“大师”,我不觉得中国有大师。“老师”也不要随便叫。非常随便认一个人为大师或老师,这都是教育(造成的),弄成了权力等级,在国外就直接叫名字,或先生、女士。我真不喜欢现在学生出口就是跟权力有关的称呼。在非常扭曲的权力国家,才会到处是这种称呼。这是骂人哪!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:不明白 陈丹青 怎么弄 网络视频 出国留学 年轻人 陈丹青 出国留学 中国 天下

沙发
informatin010 发表于 2014-6-1 22:58:55 |只看作者 |坛友微信交流群
他是真不懂.他一画画的,有了些名声,懂个屁.

藤椅
research 发表于 2014-6-2 01:46:01 |只看作者 |坛友微信交流群
他是真不懂.他一画画的,有了些名声,懂个屁.
他为什么不懂?
他可曾是清华美术学院博导哦。
他的清华四大国学导师油画拍卖3200万人民币哦。

板凳
dongfangsy 发表于 2014-6-2 04:01:13 |只看作者 |坛友微信交流群
research 发表于 2014-6-2 01:46
他为什么不懂?
他可曾是清华美术学院博导哦。
他的清华四大国学导师油画拍卖3200万人民币哦。
没死之前,打上万元以上的,都是要仔细看待的

informati0n010 发表于 2014-6-2 22:24:34 |只看作者 |坛友微信交流群