楼主: 一路有你f
4380 5

[金融] 关于博迪《投资学》和罗斯《公司理财》中ROA的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
     博迪《投资学》中ROA为EBIT/总资产       相对的     罗斯《公司理财》中的ROA为  净利润/总资产
                            鄙人才疏德浅,不敢说她们俩谁错了,有没有大神能帮忙回答一下这个问题。
                            在此提前谢过。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:公司理财 投资学 ROA EBIT 总资产 公司理财

沙发
龙城岁月 发表于 2014-6-4 08:54:10 |只看作者 |坛友微信交流群
关于ROA 罗斯用的净利润 博迪用的EBIT 只能说大师们思考和分析的角度不同 个人觉得ROA用EBIT好一些 因为分母是总资产 而ROE衡量的是权益的收益率 所以不约而同 都用的是净利润 不用纠结谁对谁错 比率这个东西 也都是人想出来的 还有就是 你可以结合cpa财管管理用报表那一张来看修正的ROE 应该能窥出一些细节

藤椅
adam55555 发表于 2014-6-3 08:39:21 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是净利润吧

板凳
liyu.edu 发表于 2014-6-3 09:34:16 |只看作者 |坛友微信交流群
净利润

报纸
一路有你f 学生认证  发表于 2014-6-3 23:14:12 |只看作者 |坛友微信交流群
adam55555 发表于 2014-6-3 08:39
应该是净利润吧
我也记得是净利润,不知道博迪那本为什么这么写,想不明白啊。

地板
adam55555 发表于 2014-6-4 08:15:20 |只看作者 |坛友微信交流群
一路有你f 发表于 2014-6-3 23:14
我也记得是净利润,不知道博迪那本为什么这么写,想不明白啊。
个人观点: EBIT是息税前利润,反应的是企业的经营成果,不会受到税率这些的影响,可能他有这些考虑