楼主: hhj
2661 14

我承认有阶级,那就是买卖阶级 [推广有奖]

• 0关注
  • 65粉丝

泰斗

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52217 个
通用积分
100.2197
学术水平
1397 点
热心指数
1359 点
信用等级
948 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
并且,马克思的的阶级区分也是错的。我承认有阶级,那就是买卖阶级,而不是他那种无产阶级与资产阶级。
买卖阶级,是我的一个重大发明,也是一个最贴近实际与常识但包含着巨大意义的发明。通过价格这个因素与环节,我们不难理解这个买卖阶级的实际存在。在一群人里面如何区分阶级呢?就看他们对于某物价格的利益反应,比如,房子价格高时一些人得益,而另外一些人失益,于是,得益者与失益者就构成不同并且得益上对立的两个阶级。比如,房子价格上涨,那么开发商及建筑工人、装饰行业、建材行业、银行、ZF、室内与建筑表现设计等等,都是得益者,但是,对消费房子的一切人,比如租住房子的工人,购买房子的人,则是失益者阶级。因此,是一群人对另外一群人,因此,他们是结成阶级的。又如,老百姓对垄断深恶痛绝,这又构成了不同阶级。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:无产阶级 资产阶级 价格上涨 建材行业 建筑表现 建筑表现 无产阶级 资产阶级 马克思 开发商

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈
顶。。。。。。。。。。

藤椅
rzh9893 发表于 2014-6-5 11:14:25 |只看作者 |坛友微信交流群
"买卖阶级,是我的一个重大发明,"
其实,如果你能理解到马克思“价值”概念之中蕴含着的“权力”概念,就不会这样说了吧!不过,看来你没有理解到这一层。还是静下心来认真研读一下马克思吧,不要如此浮躁为佳。

板凳
YJDWII 发表于 2014-6-5 12:11:23 |只看作者 |坛友微信交流群
公民社会有利益集团没阶级,阶级讲斗争,利益集团讲协商谈判。

rzh9893 发表于 2014-6-5 11:14
其实,如果你能理解到马克思“价值”概念之中蕴含着的“权力”概念,就 ...
其实,如果你能理解到马克思“价值”概念之中蕴含着的“权力”概念,就不会这样说了吧!不过,看来你没有理解到这一层。还是静下心来认真研读一下马克思吧,不要如此浮躁为佳。
       呵呵,你别劝黄焕金了,他已经疯了,没有办法,他家有遗传病史。他说话已经语无伦次了,早已没了逻辑。每每宣扬他有“伟大思想”,“重大发现”,等等。

地板
rzh9893 发表于 2014-6-5 14:48:59 |只看作者 |坛友微信交流群
“公民社会有利益集团没阶级,阶级讲斗争,利益集团讲协商谈判。”
看来你把所谓的公民社会过于理想化了,同时又把阶级过于简单化了,把阶级斗争的形式过于单一化了。马克思之后的资本主义国家的阶级斗争,恰恰主要表现为协商与谈判。大洋彼岸的美国且不必说,你可以看一看我们身边的韩国自军人ZF倒台以来,特别是金泳三和金大中时期的工人阶级斗争历史,就能明白了。

daxingpuxian 发表于 2014-6-5 17:50:39 |只看作者 |坛友微信交流群
rzh9893 发表于 2014-6-5 11:14
其实,如果你能理解到马克思“价值”概念之中蕴含着的“权力”概念,就 ...
对于这种帖子,最好的方法就是不理会,别浪费时间

hhj 发表于 2014-6-6 10:39:05 |只看作者 |坛友微信交流群
rzh9893 发表于 2014-6-5 14:48
“公民社会有利益集团没阶级,阶级讲斗争,利益集团讲协商谈判。”
看来你把所谓的公民社会过于理想化了, ...
你这话是对谁说的?
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2014-6-6 10:41:41 |只看作者 |坛友微信交流群
黑色清道夫 发表于 2014-6-5 12:50
呵呵,你别劝黄焕金了,他已经疯了,没有办法,他家有遗传病史。他说话已经语无伦次了,早已没了 ...
……
买卖阶级,是我的一个重大发明。看似简单的论点,包含着极其深刻丰富的意义。

informati0n010 发表于 2014-6-6 10:44:23 |只看作者 |坛友微信交流群