楼主: goodskyer
2254 7

[财经时事] 举双手赞成郎教授观点! [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
71 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

举双手赞成郎教授的观点!“次债危机最大受害者是中国” ?看是很离奇,其实我不知道最大受害者是不是中国,但我敢说“最大的受益者”是美国!受益者?有人又要发懵了,哈哈!!同时,说实在话,对于总理同志在记者招待会上说“他担心美国经济”,我觉得很可笑,也显示了作为央央大国的总理本质上能力有问题,哈哈!

或许因为最近股市总是暴跌,国人总在议论次贷的问题,看了基本美国经济史和证券史的书,理解不一定到位,但是还是感觉美国政府的调控能力,经济体制的纠错能力和自我调节机制远远不是我国所能望其项背的,为什么?一是因为美国有发达的媒体和言论自由,问题暴露得比信息屏蔽的中国要迅速得多,全面得多,深刻得多,同时政府对国民的信托责任要比中国强不知道几百倍;其二,美国是世界上金融体制最发达的国家,金融运行体制要比我们完善的多;第三,金融金融监管的严刑峻法使得内幕交易操纵市场行为远远没有中国普遍;最后也是最明显的就是,债券价格的暴跌,作为债券发行国的美国自然是最大的赢家,债权人是最大的输家,可惜这个基本常识很多受过经济学高等教育的人都没有意识到,真是悲哀!更悲哀的是中国的财经官员基本上已经丧失了国家的利益立场而与国外资本相互勾结,这就为美国利用次贷对中国进行经济侵蚀提供了最好的途径,股票市场外资的屡次抄底就是明证!我们货币政策委员会的成员还在说通过人民币升值来缓解通胀,真是一点常识都没有^_^!因为升值就是通胀的最主要的原因!人民币升值--外资进入--资产升值(房地产、股市)---通货膨胀;人民币升值---出口部门环境恶化---生产资本转为游资---资产增值(物资供应较少)--通胀;本来早就应该加息(林毅夫也是加息的观点),政府因为担心利差外资涌入(其实本质是人民币升值)、房地产贷款不良大幅上涨而不敢加息,错过了控制通货膨胀的最后时机,而数量型调控政策必然导致经济经营环境的恶化(对此郎教授有深入的阐述)。

其实,次贷就是债券持有人向美国捐钱,这也是为什么次贷发生后美国股市下跌15%,而中国却暴跌50%的缘故!

本文来自: 人大经济论坛(http://www.pinggu.org) 详细出处参考:https://bbs.pinggu.org/dispbbs.asp?boardid=26&replyid=97952&id=306463&page=1&skin=0&Star=2

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:boardid replyID pinggu 人大经济论坛 人民币升值 观点 教授 双手

沙发
dufeng123 发表于 2008-4-18 18:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

???

你搞清楚没 ?次贷就是债券持有人向美国捐钱,这也是为什么次贷发生后美国股市下跌15%,而中国却暴跌50%的缘故!
  有逻辑关系 啊 ?

时间上的巧合并不能说明一个问题, 次贷发生的时候,我在暑假还赚了点小钱我是不是可以说,次贷是我的阴谋啊。  我们也不是说郎说的一点都不对,他很善于讲,他说3点是对的。中国的证券业发展的时间之短 ,而且,本身经济体制问题,改进的问题是很多。美国现阶段的做法(大量注资和降低利率),确实也是把国内金融危机让全世界来消化。

可他全篇的逻辑是说不通的 。    可以娱乐娱乐,不要太当回事

藤椅
dufeng123 发表于 2008-4-18 18:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

在说  金融危机从开始的一天

就告诉我们 解决的方法就是  实质上就是找最后卖单人。

还市场流动性,恢复其信心。 只不过美元作为世界货币,他的一举一动就影响世界的利益分配。

板凳
qwh198360 发表于 2008-4-18 19:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主要是仔细看看郎教授的演讲的话,恐怕也不会说出加息这种言论吧。而且升值恐怕也不是我国所愿吧,这点楼主应该弄清楚再说,中国态度一直也没说支持人民币这么快的升值啊,这都是 外部的压力以及浮动汇率所致。还有楼主一点我也不同意,加息真的是好方法么,假设就如你所说,郎的话都是对的,那你也得不出加息的结论,再说一次,楼主要仔细的看他的演讲实录,再得出您的结论好么。

总之,楼主的结论我没有一条同意。不过你说有些搞经济的官员对经济不是很在行我还是同意的。

报纸
xiaoluonk 发表于 2008-4-20 10:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不是很同意

地板
artist2006 发表于 2008-4-20 23:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不是很赞同

laputa 发表于 2008-4-21 17:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
比较赞同!

斯塔德迈尔 发表于 2008-4-22 20:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
目前国际及国内的不确定的因素真的很多,所以可能大家看问题也只是从某一方面而言,而作为国家领导人我们还是对他们还是有信心的!