楼主: 杨义群
3076 18

中金推招商银行 国泰首推兴业银行 广发推浦发银行 [推广有奖]

老渔夫 发表于 2014-6-29 18:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2014-6-28 21:04
你好!
ROE与收盘价无关。
周5收盘,当然意味数据来自2014年一季报。6月底,2季报就快出了,不可含混。怎么就被加了个“价”字!
你还是没有回答问题。
新的问题是为何不看显示目前最新的季报数据?为何不用最新的季报数据对过去的4季进行每季分季比较?
你反复强调未来的ROE,你又怎样推算就快见光的2季报ROE以及你对3-4 季的预测和预测方法?
还望不吝赐教!

有刷屏大师在,回头找讨论帖得花时间了!

杨义群 发表于 2014-6-29 21:10:03 |只看作者 |坛友微信交流群
老渔夫 发表于 2014-6-29 18:36
周5收盘,当然意味数据来自2014年一季报。6月底,2季报就快出了,不可含混。怎么就被加了个“价”字!
你 ...
你好!
我只能说:银行股ROE的总趋势是下降的。
至于下降速率是多少,只能一个季度、一个季度看了。
二季报要到8月底才能见到。

老渔夫 发表于 2014-6-29 21:44:43 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2014-6-29 21:10
你好!
我只能说:银行股ROE的总趋势是下降的。
至于下降速率是多少,只能一个季度、一个季度看了。
如果银行股ROE的总趋势是下降的,那么股价会总趋势向上吗?为什么?

杨义群 发表于 2014-6-30 06:47:32 |只看作者 |坛友微信交流群
老渔夫 发表于 2014-6-29 21:44
如果银行股ROE的总趋势是下降的,那么股价会总趋势向上吗?为什么?
你好!
你这个问题问得非常关键。
主要是有些银行股的每股净资产今后多年依然按20%以上的速率增长。(只要ROE大于16.7%,那末每股净资产就按20%以上的速率增长)
例如浦发银行现价是8.97元,而每股净资产大约是11.5元。
一年以后,每股净资产增加为13.8元,那末股价还会是8.97元吗?

老渔夫 发表于 2014-6-30 15:37:10 |只看作者 |坛友微信交流群
浦发银行近两年 每股净资产(元) 2012.12.31 9.52  2013.12.31 10.96
哪有 20% 以上的年增长率啊?银行股价低于净资产显然已经成为新常态。
而股指每近2000点时国家队购入银行股护盘也会成为新常态。

杨义群 发表于 2014-6-30 15:56:44 |只看作者 |坛友微信交流群
老渔夫 发表于 2014-6-30 15:37
浦发银行近两年 每股净资产(元) 2012.12.31 ¥9.52  2013.12.31 ¥10.96
哪有 20% 以上的年增长率啊?银行 ...
你好!
2013年5月底分红0.55元,所以其增长率是超过20%的。

宝坻会计 发表于 2014-6-30 16:26:55 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2014-6-27 19:03
你看好哪几只股票?
谢谢!
民生、兴业

杨义群 发表于 2014-6-30 16:47:23 |只看作者 |坛友微信交流群
宝坻会计 发表于 2014-6-30 16:26
民生、兴业
你好!
其实浦发银行也很好的,主要是PB特低,对应于今天的9.05元,PB也只有0.785左右,而它的ROE也不比兴业银行、招商银行差多少。
民生银行的PB已接近1了。

宝坻会计 发表于 2014-7-1 11:41:13 |只看作者 |坛友微信交流群
不看启动早晚,就看海拔多高