楼主: 南生︶ㄣ
15428 52

[FRM考试] FRM坎坷通过一二级,经验分享   [推广有奖]

raptors7 发表于 2014-7-5 06:47:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是个实在的好人!感谢!收藏了

calvinshen 发表于 2014-7-5 11:01:26 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享,我现在也在准备考FRM,master是供应链管理,之后想从事供应链金融这一块,因为觉得这一块的发展前景很大,不知道楼主考了FRM,是否在学习中真的觉得对风险管理这一块的知识有了系统的补充?

不死稻草人 在职认证  发表于 2014-7-5 20:58:50 |只看作者 |坛友微信交流群
先顶再看好习惯

韩琳梦911 发表于 2014-7-5 21:33:03 |只看作者 |坛友微信交流群
好棒,楼主!

南生︶ㄣ 发表于 2014-7-7 21:56:41 |只看作者 |坛友微信交流群
wsp0755 发表于 2014-7-3 17:12
楼主当初有没有考虑选PFM?
楼主不知道PFM是神马。。。。又丢人了。。。

南生︶ㄣ 发表于 2014-7-7 21:59:16 |只看作者 |坛友微信交流群
rgao 发表于 2014-7-3 19:32
LZ的建议很中肯,也非常实际,多谢
请问有没有用schweser的qbank? 因为我现在觉得2级可练习的题不太多
如果直接notes确实是很突兀,有时候都不知道为啥突然就开始讲某个知识。notes是按照garp定的各种aim挨个儿写的,所以难免会酱紫。我的方法是咬牙看下去,努力看,看完整本,再把章节之间穿起来想一下。实在受不鸟了,就出去吃点东西继续。再不行,就浏览一下handbook,再看notes会有种原来事酱紫啊。然后又会有,MD,怎么又晕了的感觉。。。。。

南生︶ㄣ 发表于 2014-7-7 22:00:11 |只看作者 |坛友微信交流群
rgao 发表于 2014-7-3 19:32
LZ的建议很中肯,也非常实际,多谢
请问有没有用schweser的qbank? 因为我现在觉得2级可练习的题不太多
我的题只用了notes的全部题+garp官网。我觉得考试里面真的不是看谁做的题多,是看谁到底懂了这个玩意儿、

南生︶ㄣ 发表于 2014-7-7 22:04:27 |只看作者 |坛友微信交流群
ps:我真的觉得某机构的百题就是一天坑。宣传说命中率80%,尼玛呀,二级命中率0.一级顶多顶多5%

南生︶ㄣ 发表于 2014-7-7 22:06:17 |只看作者 |坛友微信交流群
calvinshen 发表于 2014-7-5 11:01
感谢分享,我现在也在准备考FRM,master是供应链管理,之后想从事供应链金融这一块,因为觉得这一块的发展前 ...
我本来就是财经背景,自认为专业基础还是很扎实。学了这些之后,不能说在工作中有太多用,但是我感觉自己开始从风险这个角度去关注问题了。讲述的内容在中国这个市场中,除了量化交易外,用处不算太多。

cc457921 发表于 2014-7-8 08:53:43 |只看作者 |坛友微信交流群
看一看,谢谢分享。。。