楼主: whe58
3185 17

[其他] 世界最美的社会制度---瑞典 [推广有奖]

informatin010 发表于 2014-7-4 13:05:41 |只看作者 |坛友微信交流群
他从警二十多年,只遇过一起试图向他行贿的。一个东欧国家的人,因为违章驾驶被他拦住,驾驶员试图给他500元瑞典克朗。警察说,我一把将他揪进警车。他违章驾驶,依法不过罚款,但他试图贿赂警察,被判刑二年!
我说,你们沃尔沃的老板应当很有钱啊?他说,这家伙不道德。我吃惊地问:为什么?他说:他那么有钱就是不道德。
我在瑞典旁听过一起刑事审判。庭审结束后我问一位陪审员:你怎样防止自己腐败呢?他吃惊地问:我腐败?这怎么可能?
一位叫马延花的女工作人员和我谈天:在瑞典开个好车,像做贼似的,生怕别人看见。
从以上可见,瑞典的人民,他们自己就有自己的主见,自己的观念。
所谓,有什么样的人民,就有什么样的国家。

那至于说了,瑞典上比较富裕啊,公务员工资比较高啊,制度严密啊,制度合理啊,有社会福利制度啊,等等,等等等,
这些,都不是主因。

设想,在我们中国,即便有最完美的制度,但,我们每一个人,都习惯违法犯罪,擅长违法犯罪,都喜欢走后门,拉关系,行贿受贿。
每天公路上,会有100万人次,开车的,拉货的,坐车的,走路的,都想着私了,想着行贿,从而违法,营私,舞弊,那么,什么样的完善严密体制,能经得起这种暴风骤雨的不间断地轰炸呢?早就千疮百孔了。

informatin010 发表于 2014-7-4 13:13:55 |只看作者 |坛友微信交流群
据说,据说啊,是据说,

北欧的社会,老板啊,老总啊,大官僚啊,都是自己亲自倒水,没有让女秘书什么倒茶倒咖啡的,

高地位的没有这习惯,低地位的没这兴趣。

但是我们呢?

高地位的有这习惯,享受这威风八面,

低地位的抢着主动去倒水,拎包。

北欧也有阶级,也有地位的高低,但,在许多地方,他们看得淡,不喜欢讲究差别,不敢讲究差别。

我们不一样,我们是上下共同狼狈为奸,且同床异梦,
你就是公正亲切的高地位者,下面也有无数人非得巴结你,讨好你,各种贿赂你,利用你,玩弄你,操纵你。
-------这就叫,薪火相传,狼狈为奸。法不责众啊,蔚然成风。

这个就好象大堤坝上,遍布小蚂蚁,小白蚁。

informatin010 发表于 2014-7-4 13:46:04 |只看作者 |坛友微信交流群
大家要有起码的观察能力,要有起码的思考能力。

别象个没文化的小秘,小3,小弃妇,小娘们儿。

瑞典,美国,他们是制度好,还是人民好?他们是制度的制定好,还是制度的执行好?

你们看美国电视剧-------这个,当然包含大量肥皂,泡沫,虚夸,等等,

你们看美国电视剧,他们美国人民,是相当老农的,农民的,淳朴的,诚实的。他们不喜欢撒谎欺诈,不敢撒谎欺诈,

informatin010 发表于 2014-7-4 13:52:40 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. 借鉴瑞典的制度不行吗?非要继续摸石头过河?
复制代码
借鉴古代汉人不行吗?借鉴中国的现代的制度,行吗?说了就做,可以吗?言行一致,心口如一,不可以吗?

古代汉人孔子说,人而无信,不知其可。己所不欲,勿施于人。知之为知之,不知为不知,

而中国的学者学子,搞假冒伪劣,搞营私舞弊,搞撒谎欺诈,搞拉关系,小行贿,都成专家行家,难怪,从他们当中走出来的人尖子,什么大官啊,大老板啊,大师啊,青出于蓝而胜于蓝了。

------一切啊,都是制度它们不好,坏人坏事全都是体制它们干的。制度它们整天抄袭,体制它们整天挂名,制度给体制行贿,好录取,好择优录取。体制给制度以照顾,提拔重用制度,都好好干。

informatin010 发表于 2014-7-4 14:02:03 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. 有次我和隆德大学东方系主任闲聊。“文革”期间他曾在中国工作很多年。
  2. 我说,你们沃尔沃的老板应当很有钱啊?
  3. 他说,这家伙不道德。
  4. 我吃惊地问:为什么?
  5. 他说:他那么有钱就是不道德。
复制代码
中国的学者学子,应该向瑞典的知识分子学习,瑞典的知识分子,都是社会主义者,共产主义者。

而中国的学者学子,都是市会,市侩。

在中国,任何一个知识分子,假若说任何老板,那是不道德,
则会被看成神经病,疯子,伪人,愤青,毛左,5毛。

其实,中国的知识分子,最大的毛病就是:市侩。其侧面是:文革小将。

正面是市侩,背面是文革小将。

市侩搞社会主义,
市侩搞资本主义,
市侩搞自由主义,
市侩搞民主主义,
市侩搞改革,
市侩搞学术。

不是社会主义不好,不是资本主义不好,不是自由不好,不是民主不好,不是专制不好,不是学术不好,
不是制度不好,不是体质不好,

是这个市侩不好。

市侩搞什么,无论搞什么,一律是市侩主义的。

informatin010 发表于 2014-7-4 14:04:01 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思主义好吗?非常好。
----------市侩这么一搞,完蛋了。

西方经济学好吗?非常好。
----------市侩这么一搞,完蛋了。

民主好吗?非常好。
------------市侩这么一搞,完蛋了。

学术好吗?非常好,非常必要,
----------市侩一搞,完蛋了。

美国制度好吗?非常好。
----------中国市侩一搞,完蛋了。

美国好吗?非常非常好。
--------中国市侩一搞,20年变成东亚病夫了。

瑞典好吗?瑞典太好了,一切都好。
----------中国知识分子,学者,学子,去上30万人,60年之后,彻底完蛋了。

咱们中国人,搞什么,就败坏什么。就没有败坏不了的。

海龟,在美国都老老实实,笑容可掬,蜜死特王,眯四张,药西黄,
一旦来到中国,全成人尖子了-------黄总,张书记,王总统,赵大师,钱校长,李博导。

informatin010 发表于 2014-7-4 14:12:19 |只看作者 |坛友微信交流群
全世界,国际先进,任何学术,任何制度,任何完美,

那都是货,都是消费品,都是供中国人,中国知识分子,中国学者学子,用来吃的,挥霍的,败坏的。

一年能写800万篇论文,提出1000个新词汇,照旧没有任何新知,没有任何建树,换汤不换药。

freeqxd 发表于 2014-7-4 14:22:42 |只看作者 |坛友微信交流群
虎躯一震,三分走人!