楼主: Beharrlich
6876 17

[回归分析求助] [求助] 多项mixed logit model的stata操作 [推广有奖]

zhc13307450964 学生认证  发表于 2016-1-4 19:33:27 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你还在么?请问mixedlogit的问题解决了么?我有点问题想请教,能否QQ联系?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 20 补偿

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

xuezhongcao 在职认证  发表于 2016-5-13 10:09:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想问 你的QQ多少,加你为好友

happy_287422301 在职认证  发表于 2016-5-17 23:23:12 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,你的问题最后解决了没有?请你及时设置最佳答案。另外,有几位网友需要你的帮助,若有可能敬请不吝赐教。

woodhaven 发表于 2016-5-18 00:57:09 |只看作者 |坛友微信交流群
多项mixed logit model 目前只有gsem 或者gllamm 可做,模型复杂,STATA运算很慢。
gsem的介绍,详见:

http://www.stata.com/features/multilevel-mixed-effects-models/
http://www.stata.com/manuals14/semexample41g.pdf

kuailemyt 发表于 2016-12-28 16:11:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我也正在学习,给你顶一下。

CheemyChiang 发表于 2018-2-12 01:02:27 |只看作者 |坛友微信交流群
woodhaven 发表于 2016-5-18 00:57
多项mixed logit model 目前只有gsem 或者gllamm 可做,模型复杂,STATA运算很慢。
gsem的介绍,详见:

...
您好!请问一下,group是关于alternative-specific mixed logit model的分组,比如我们需要在四台不同品牌/型号的彩电(A-D)中选购一台,这四台分别有不同的变量属性(比如价格、品牌知名度、屏幕尺寸等等),即所谓的alternative-specific 。
我的问题是,如果是case-specific的情况该如何构建数据形式?比如,我现在仅面对一个case,即对于某彩电(比如E)的属性变量(比如价格、品牌知名度、屏幕尺寸等等),每个人的选择是0-1变量,即1=选择购买该彩电,0是不购买该彩电:这时在Stata中就不适用alternative-specific mixed logit model(会报错no observations)。所以这个问题该以何种数据结构建立mixed logit model? 谢谢大神!

糖果法 发表于 2024-2-4 01:37:03 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主成功了吗,最近搞论文,礼貌求资料,十分感谢!!

糖果法 发表于 2024-2-4 01:44:27 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主成功了吗,最近搞论文,礼貌求资料,十分感谢!!