楼主: pujing2420
69429 156

[我的学术之路] 东北大学管理学院太坑爹了,在职博士基本只有三分之一能毕业,其他的都到年限退学了。   [推广有奖]

pujing2420 发表于 2014-7-7 21:45:12 |只看作者 |坛友微信交流群
酒干倘卖无 发表于 2014-7-7 21:35
经管名校报考者众多,百里挑一,毕业条件低一些也无所谓,因为能考进来的都是精英;经管非名校的,报考者实 ...
学校越差越难毕业?真的?

pujing2420 发表于 2014-7-7 21:45
学校越差越难毕业?真的?
也不是吧,只能说是一些学校吧,可能不具有代表性吧

andywang 发表于 2014-7-7 21:58:32 |只看作者 |坛友微信交流群
这种要求很高吗?我认为在职读博士就是走捷径,建议教育部取消这种在职博士。博士不是用来贴金、装门面的。

lumin789 在职认证  发表于 2014-7-7 22:09:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
pujing2420 发表于 2014-7-7 10:41
东北大学管理学院太坑爹了,在职博士基本只有三分之一能毕业,其他的都到年限退学了。小论文要求太高了,写 ...
有幸听过贵院院长来我校作报告介绍过,好像里面的教师福利很好--项目多

gpeng111 发表于 2014-7-7 22:10:33 |只看作者 |坛友微信交流群
andywang 发表于 2014-7-7 21:58
这种要求很高吗?我认为在职读博士就是走捷径,建议教育部取消这种在职博士。博士不是用来贴金、装门面的。
这种做法会毁掉很多科研能力不错的硕士青椒的读博梦想!

chasedream007 发表于 2014-7-7 22:48:35 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,看情况,你的博士学位凶多吉少了。还是感觉想路子吧,如果有解决方法,欢迎在坛子里给后来人造福。

602dxz 发表于 2014-7-7 23:10:29 |只看作者 |坛友微信交流群
pujing2420 发表于 2014-7-7 18:50
25万算一个b,两个b要50万,。还另需要两个c
不过我觉得有钱出钱搞定也不错,财力跟学术研究能力都是一个人的资源,两者有其一就行。现在读个好点的mba也要花几十万。

pujing2420 发表于 2014-7-7 23:17:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
chasedream007 发表于 2014-7-7 22:48
楼主,看情况,你的博士学位凶多吉少了。还是感觉想路子吧,如果有解决方法,欢迎在坛子里给后来人造福。
何出此言

linhan_china 发表于 2014-7-7 23:24:53 |只看作者 |坛友微信交流群
难道博士要求严格是不对的?

zhang_hua1988 在职认证  发表于 2014-7-8 00:33:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
pujing2420 发表于 2014-7-7 10:49
报考之前没想到导师会完全放手不管,问他在职博士怎么毕业,很淡然的说了句,“某某某、某某某都放弃了, ...
太正常了,你还指望导师?我只能呵呵了~~~已经博士了,难道没有自己的圈子嘛?年轻的博导还好,其他的就算了。看了东北大学的毕业要求,真心不高。有这时间抱怨,还不如自己静下心看文献,好好反思自己吧。