18111 38

[考研专业课] 请教如何学习米什金《货币金融学》 [推广有奖]

焦小涵 发表于 2014-7-16 10:17:40 |只看作者 |坛友微信交流群
先看课件好些吧

流水映月 发表于 2014-7-17 00:22:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我是刚看完这本书的,就简单谈谈我自己的看法吧:米什金这本书毫无疑问重点在于货币供给(中央银行)、国际金融和货币政策这三篇,货币供给部分重点在于公开市场操作、贴现和法定准备金率是如何影响货币供给过程的以及效果如何,国际金融部分重点在于长期汇率决定的购买力平价与短期汇率的决定的利率平价,货币政策部分其实就是把一般宏观书上的IS-LM与AS-AD再讲一遍。把小米讲的这些东西理解了就差不多了。
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
feather3891 + 20 + 10 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论
/狂奔的蜗牛 + 5 + 3 + 3 + 3 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 15  学术水平 + 3  热心指数 + 4  信用等级 + 4   查看全部评分

/狂奔的蜗牛 发表于 2014-7-17 10:36:15 |只看作者 |坛友微信交流群
流水映月 发表于 2014-7-17 00:22
我是刚看完这本书的,就简单谈谈我自己的看法吧:米什金这本书毫无疑问重点在于货币供给(中央银行)、国际 ...
多谢指导,谢谢!

xiaodingd 学生认证  发表于 2014-7-17 13:40:08 |只看作者 |坛友微信交流群
帖子看下来了 知道你是跨考的 建议你先看看宏观 有助于你理解货币金融这本书的
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
/狂奔的蜗牛 + 5 + 3 + 3 + 3 精彩帖子
feather3891 + 20 + 10 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 15  学术水平 + 3  热心指数 + 4  信用等级 + 3   查看全部评分

/狂奔的蜗牛 发表于 2014-7-17 21:12:04 |只看作者 |坛友微信交流群
流水映月 发表于 2014-7-17 00:22
我是刚看完这本书的,就简单谈谈我自己的看法吧:米什金这本书毫无疑问重点在于货币供给(中央银行)、国际 ...
听您这么说,感觉看到后面的时候,有必要再好好看一下《宏观经济学》的东西,非常感谢!

/狂奔的蜗牛 发表于 2014-7-17 21:13:28 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaodingd 发表于 2014-7-17 13:40
帖子看下来了 知道你是跨考的 建议你先看看宏观 有助于你理解货币金融这本书的
非常感谢,那我就看到后面的时候,再自己补充一下宏观经济学的知识,谢谢!

/狂奔的蜗牛 发表于 2014-7-17 21:16:02 |只看作者 |坛友微信交流群
tacMan 发表于 2014-7-16 08:53
你可以买本参考书,看重点大概位置,认真看重点部分,非重点能看懂就看懂,看不懂先搁着。
现在看的是金圣才的笔记,和一个外国人写的学习指导,现在静下心来看,感觉好多了,谢谢你!

tacMan 发表于 2014-7-18 21:53:07 |只看作者 |坛友微信交流群
/狂奔的蜗牛 发表于 2014-7-17 21:16
现在看的是金圣才的笔记,和一个外国人写的学习指导,现在静下心来看,感觉好多了,谢谢你!
我也正在看,都是摸索着来。我觉得金圣才的eBook比实体书好点,实体书没有额外的练习。电子版的有虽然每章不多的练习

Nancy5967 发表于 2016-1-23 21:09:34 |只看作者 |坛友微信交流群
一点一点啃加油