楼主: 不正即歪
20387 164

[学术治理与讨论] 选大学,应该是学校第一,还是专业第一?   [推广有奖]

路易大仙 发表于 2014-7-23 19:16:40 |只看作者 |坛友微信交流群
ting9112 发表于 2014-7-23 17:14
那如果我不能把你的话理解为 “读北大考古就不能读经济”的话,那请问 你认同:读北大考古也可以在北大读 ...
“对于一开始就立志从事金融、经济方面工作的人,复旦经济显然比北大考古要好。 ”

能把这句话理解为“读北大考古就不能读经济”,说你的语文是体育老师教的还真是抬举你了。

ting9112 发表于 2014-7-24 10:00:35 |只看作者 |坛友微信交流群
路易大仙 发表于 2014-7-23 19:10
我给不给理由,和你歪曲我的观点有毛关系?逻辑硬伤啊。
你不给理由就是因为我说到你点子上了 你没法反驳 只能说我歪曲你的意思,笑死我啦~而且 你作为一个“人才”口口声声说别人什么小学语文老师 什么体育老师,我看是你家庭教育没教育你怎么说话吧,估计跟你小学老师没什么关系。 而且很明显就看出来,你非TOP本出身 然后内心不平衡 对我发泄。

路易大仙 发表于 2014-7-24 10:26:50 |只看作者 |坛友微信交流群
ting9112 发表于 2014-7-24 10:00
你不给理由就是因为我说到你点子上了 你没法反驳 只能说我歪曲你的意思,笑死我啦~而且 你作为一个“人才 ...
“对于一开始就立志从事金融、经济方面工作的人,复旦经济显然比北大考古要好。 ”

能把这句话理解为“读北大考古就不能读经济”,说你的语文是体育老师教的还真是抬举你了。

路易大仙 发表于 2014-7-24 10:28:50 |只看作者 |坛友微信交流群
ting9112 发表于 2014-7-24 10:00
你不给理由就是因为我说到你点子上了 你没法反驳 只能说我歪曲你的意思,笑死我啦~而且 你作为一个“人才 ...
少拿清华北大说事,我的出身秒杀坛内99%的人,但拿出身说事,你不觉得很幼稚很low么?
少跟我扯那么远。

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
ting9112 + 1 一个秒杀99%出身的大神,论坛币如此少,赏给.

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

ting9112 发表于 2014-7-24 12:34:02 |只看作者 |坛友微信交流群
路易大仙 发表于 2014-7-24 10:28
少拿清华北大说事,我的出身秒杀坛内99%的人,但拿出身说事,你不觉得很幼稚很low么?
少跟我扯那么远。 ...
自大狂妄的家伙 第一次看见  你看看是谁拿出身说事?  是谁说小学语文老师  体育老师? 你的小学出身很棒哦? Loser

ting9112 发表于 2014-7-24 12:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
路易大仙 发表于 2014-7-24 10:28
少跟我扯那么远。 ...
另外,不要拿你的大号来挑衅我的小号,我没有骂你,请你自重。

路易大仙 发表于 2014-7-24 12:42:36 |只看作者 |坛友微信交流群
ting9112 发表于 2014-7-24 12:34
自大狂妄的家伙 第一次看见  你看看是谁拿出身说事?  是谁说小学语文老师  体育老师? 你的小学出身很棒 ...
说你的逻辑体育老师教的你还不信。我说不要拿出身说事,你偏要说,还嘲笑我非Top出身。我说了吧,你又说我狂妄,尼玛,我到底应该怎么说呢?

没有逻辑的人就是这种,无论人家说出什么结果,都能把人贬低一通。

来来来,再晒晒你的逻辑:

路易大仙 发表于 2014-7-24 12:43:09 |只看作者 |坛友微信交流群
ting9112 发表于 2014-7-24 12:39
另外,不要拿你的大号来挑衅我的小号,我没有骂你,请你自重。
还真把论坛虚拟账号当回事了?哈哈

不正即歪 发表于 2014-7-28 18:30:32 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似,说学校第一的人,都没有说自己工作过多少年,可能基本都是在校学生;明确表示已工作多年的,基本都支持我的观点。

不正即歪 发表于 2014-7-30 07:22:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我注意到,这个报道(重科研还是重教学 清华解聘教师引争议https://bbs.pinggu.org/thread-3146216-1-1.html)中提到,清华外文系2011届毕业生现在“很多人都从事教育工作”。就是说,转专业的,去投行的,恐怕并不多。