楼主: 一品帅锅
4589 18

[学科前沿] 咨询公司如何获取各行业数据? [推广有奖]

一蓑烟雨℡ 学生认证  发表于 2014-7-23 19:42:11 |只看作者 |坛友微信交流群
ericchendejie 发表于 2014-7-23 13:00
就我做过的咨询项目而言,公开数据占比很大,基本通过网络全覆盖搜索获取;另一方面可能就是如一楼所说,自 ...
原来如此……自从开始看论坛,知道了好多事……怪不得老师推荐……

ericchendejie 发表于 2014-7-24 13:47:47 |只看作者 |坛友微信交流群
一蓑烟雨℡ 发表于 2014-7-23 19:42
原来如此……自从开始看论坛,知道了好多事……怪不得老师推荐……
有话说不出口?欢迎大家交流了
其实大部分公司是基本上不会主动搞数据库的,所谓数据库可能只是之前做的项目的资料和数据在这个项目正好能用到而已。
自搞数据库或者购买的成本太高,顶多是买个狂人图书馆之类的账号用里面的文献。

一蓑烟雨℡ 学生认证  发表于 2014-7-24 20:20:52 |只看作者 |坛友微信交流群
ericchendejie 发表于 2014-7-24 13:47
有话说不出口?欢迎大家交流了
其实大部分公司是基本上不会主动搞数据库的,所谓数据库可能只是之前做的 ...
不过,是只是国内一般的咨询公司会这样吗?
那些很有名的呢?贝恩麦肯锡呢。。。他们应该是有自己的数据库的吧?

whqisong 发表于 2014-7-25 15:03:13 |只看作者 |坛友微信交流群

ericchendejie 发表于 2014-7-27 23:26:38 |只看作者 |坛友微信交流群
一蓑烟雨℡ 发表于 2014-7-24 20:20
不过,是只是国内一般的咨询公司会这样吗?
那些很有名的呢?贝恩麦肯锡呢。。。他们应该是有自己的数据 ...
上述说的只是国内的咨询公司,因为没在国外的咨询公司工作过所以并不是很了解。但是根据在国内某排名第二的经验,国内的咨询公司大多数由于没有多长时间的积累,所以行业数据库可能比较匮乏,在工作中的作用也可能不是很大。但是国外某些知名老牌咨询公司,可能在长期经营过程中逐渐积累和建立了对于各个行业的基本认知和历史数据数据库,相对来说可能更加专业,作用可能更大。个人见解。

lightning520 发表于 2014-7-29 12:20:43 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下

andyzhang8686 发表于 2014-7-29 16:38:25 |只看作者 |坛友微信交流群
没有自建数据库的。。。。。

dalezxr 发表于 2014-8-19 03:14:58 |只看作者 |坛友微信交流群
行业类的咨询公司 会有一些数据库,比如说IMS health就有北美95%的处方单数据,对于后期挖掘,这简直就是金矿。但是对于其他的各行业都做的咨询公司,可能就没有比较全的自有数据库

yixiu55 发表于 2014-8-25 14:25:44 |只看作者 |坛友微信交流群
verahe 发表于 2014-7-23 11:07
lz 怎么能不提cold call。。免费。。。
因为楼主不知道