楼主: shichu
42374 25

[面板数据求助] 做面板数据,交互变量如何去中心化? [推广有奖]

贞子0510 发表于 2018-9-12 22:04:18 |只看作者 |坛友微信交流群
想问楼主问题解决了吗,面板数据是每一年作为一个总体去中心化,还是所有年份作为一个总体去中心化。

oliviabubu 发表于 2018-11-11 12:23:14 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,楼主解决了吗?

aocao 发表于 2019-2-2 10:43:19 |只看作者 |坛友微信交流群
贞子0510 发表于 2018-9-12 22:04
想问楼主问题解决了吗,面板数据是每一年作为一个总体去中心化,还是所有年份作为一个总体去中心化。
问题解决了吗,同样有这样的问题

张建123654 发表于 2019-2-3 09:34:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是个体均值中心化处理,13年有篇论文说到这个问题

Rea00o 发表于 2019-3-12 15:05:51 |只看作者 |坛友微信交流群
kkwei 发表于 2014-8-6 08:57
没有必要对交互进行中性化
如果想让交互项回归的主要项的系数有意义,是可以考虑交叉项目中心化的

复亲亲 发表于 2019-7-7 19:47:18 |只看作者 |坛友微信交流群
贞子0510 发表于 2018-9-12 22:04
center c_var1
center c_var2
gen c_interaction= c_var1*c_var2
xtreg explained var1 var2 c_interaction

annie1819 发表于 2020-4-27 12:20:43 |只看作者 |坛友微信交流群
中心化并不能消除共线性,只是方便系数比较和解释

janeyaopeking 学生认证  发表于 2020-6-1 22:52:29 |只看作者 |坛友微信交流群
annie1819 发表于 2020-4-27 12:20
中心化并不能消除共线性,只是方便系数比较和解释
我在做交互项的时候,严格按照截面内均值(也就是一个界面T年均值)做的中心化,但是中心化和非中心化估计结果差距很大。并且如果时间序列越短,差距越大,甚至估计结果都是相反的。我对中心化和非中心化的交互项做了相关系数比对,发现二者竟然存在负相关现象。这个是怎么回事呢?

十月Maggie 发表于 2020-11-17 11:38:02 |只看作者 |坛友微信交流群
janeyaopeking 发表于 2020-6-1 22:52
我在做交互项的时候,严格按照截面内均值(也就是一个界面T年均值)做的中心化,但是中心化和非中心化估计 ...
我遇到了和你一样的问题,你这个有结果了吗?

janeyaopeking 学生认证  发表于 2020-11-24 22:55:40 |只看作者 |坛友微信交流群
十月Maggie 发表于 2020-11-17 11:38
我遇到了和你一样的问题,你这个有结果了吗?
没有结果,我看了有一篇外文,专门讲中心化的,而且列了详细的计算模式,但是他也没提到中心化会改变面板数据结构这个问题。他只说他中心化了以后比原作者的结果好之类的。实际上很多人都是这么做的,但是的确做说明。所以我也不知道到底咋回事。哈哈,我给原作者发邮件,他回复说他很忙,没空。