楼主: 鹊桥仙子
14169 32

原创分享:清华大学经济与管理学院博士入学申请经验介绍 [推广有奖]

2018sunshine 发表于 2018-2-5 09:52:46 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好  我想问下您当时报考厦门大学那边的时候您觉得在申请考核过程中比较看重什么   笔试难度大么  还有就是要是硕士期间没发过文章 这样影响大么  本人硕士概率论想转统计方向   

鹊桥仙子 学生认证  发表于 2018-2-27 22:38:50 |只看作者 |坛友微信交流群
2018sunshine 发表于 2018-2-5 09:52
楼主您好  我想问下您当时报考厦门大学那边的时候您觉得在申请考核过程中比较看重什么   笔试难度大么  还有 ...
我个人感觉,最为看重的应该是你来自哪个学校,以及硕士期间的科研成果。申请考核制,对论文发表比较重视,以前是考试,很多人硕士期间没有论文发表也能录取,现在申请考核录取的,好像大家在硕士期间都有论文发表。最好有论文发表,当然没论文也可以试一下,万事都没有绝对的。笔试根据参考书来就可以,具体可以去论坛或者淘宝上买一下往年的真题,感受感受,我估计应该有卖的吧(猜测)。概率率转统计,其实也不算转专业,二者本身就差不多。

catkids 学生认证  发表于 2019-3-20 18:15:48 |只看作者 |坛友微信交流群
鹊桥仙子 发表于 2018-2-27 22:38
我个人感觉,最为看重的应该是你来自哪个学校,以及硕士期间的科研成果。申请考核制,对论文发表比较重视 ...
楼主,您好,我本科、硕士都是工科,跨专业准备清华的经济学院的博士考试,打算走经济学研究的学术道路。本硕学校都凑合(本科985,硕士C9),发表了工科的SCI文章,但是没有经济学的文章。请问,这种情况通过第一关的机会大吗?希望可以给一些建议,非常谢谢