楼主: xba3
21451 116

[学术治理与讨论] 一稿多发   [推广有奖]

zhang_hua1988 在职认证  发表于 2014-8-11 00:11:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
她文章写得不错。估计也不想一稿多发。都是不要钱的期刊。

yumaojian 发表于 2014-8-11 07:39:55 |只看作者 |坛友微信交流群
两发在这种不错的期刊上,确实是需要谴责一下。更加需要谴责的是,作者有机会弥补或者避免这种情况发生,但是没有。而是通过改题目的方式加以规避,企图瞒天过海。在最初发现论文有可能被重复发表时,应该主动向期刊道歉,提出撤稿,这样即使被期刊列入黑名单,也不会造成两发的后果。

xba3 发表于 2014-8-19 23:25:10 |只看作者 |坛友微信交流群
economicsfans 发表于 2014-8-7 21:20
恭喜楼主报复成功。楼主一定是嫉妒张晓娣的才能。楼主就是一个SB。楼主就是一个心胸狭窄的小人。楼主虽然痛 ...
到底谁心理卑鄙,从你的回复中已经看出来了。其他方面我不敢保证,对于我的学术道德到现在为止,我还是很有信心。同时,我还跟你说张晓娣的这两篇论文都没有任何创新之处,完全是抄袭国外已有论文的成果。同时,她的论文中还有一个致命的错误,请你自己去看看这两篇论文以及萨缪尔森和戴蒙德的世代交叠模型,特别是前一篇,尽管被广泛引用,但是包含了一个错误。因为它与索洛-斯旺模型是冲突的,具体怎么冲突,你自己想去吧。

xba3 发表于 2014-8-19 23:33:52 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaoshiyue 发表于 2014-8-8 08:56
楼主你有什么资格、权利在这里点名道姓的批评人家?你已经犯法了!!!
我没有批评任何人,我只是陈述了一个事实!

xba3 发表于 2014-8-19 23:42:26 |只看作者 |坛友微信交流群
希望大家翻出陈立中在《南方经济》和《经济学季刊》一稿多发事件看一看,反思一下。张晓娣论文的事到此为止,公道自在人心。对于给作者本人带来的不便,本人深表歉意!

wyh5476 在职认证  发表于 2014-10-10 00:28:55 |只看作者 |坛友微信交流群
就论文本身,发现几个疑点,希望讨论一下:
1.第一部分理论推导中得到的结果似乎跟第二部分数值模拟的内容对不上号。前面理论部分是说公共债务会收敛到长期稳态,说明公共债务是内生的状态变量,只要满足条件就一定收敛到稳态;而后面的数值模拟直接设置了三种公共债务水平,似乎公共债务又成为外生的了。前面说的是养老金替代率对于债务的影响,后面模拟结果又成了债务对养老金的决定作用。有点两部分内容拼起来的感觉
2.数值模拟部分提到人口增长率比利率高,这应该是数字错误,人口增长率不可能比利率高,而是低得多。这样实际上就不能满足收敛条件了。
3.数值模拟部分没有解释具体模型设置。前面模型并未提到货币问题,但是出现了通货膨胀。并且如果工资内生,就不可能假设增长率比GDP高几个百分点。而在没有技术进步的条件下,如果不存在内生增长,也不会有工资增长率的说法

zzyl420 发表于 2014-10-15 09:57:55 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,中国的某些期刊啊,我有一篇论文被一期刊录用,我赶快给另一个期刊写了撤稿函,没几天这个期刊给我打电话问我这篇论文发了没有,我明确告知已被其他期刊录用,要求撤稿,编辑当时也同意了,但后来到中国知网上查到他们还是给我发了,造成我一稿两发,各位同仁,你们说我和这个期刊谁的责任大呢?最近几天极度郁闷中