楼主: 谷歌百度
2164 8

[论文写作规范] 《经济研究》与IQ水平 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

排除其他因素,包括勤奋,科研条件等因素不论。发表在经济研究能代表一个人的IQ水平较高吗或者说需要哪些与众不同的特征?还有一个疑问是有的人C刊量惊人,但没有经济研究等权威。这两类人哪个更聪明一些呢?这里不和那些从事其他工作与创业的人比较,因为这二者可能需要不同的IQ特质,而且从事其他工作可能EQ更重要一些。大家说说啊,希望文明礼貌探讨。首先说明,我本人并未在经济研究等这类权威期刊发表过,仅仅是好奇而已。当然你可以说不就经济研究嘛,至于吗?你怎么不比AER啊?那我无话可说!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济研究 权威期刊 文明礼貌 期刊发表 无话可说 经济研究

沙发
8小时 发表于 2014-8-7 18:24:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
智商高的人估计不会搞论文的。搞论文做学术挣不了多少钱的。人往钱处走。

藤椅
LIXUANHANK 学生认证  发表于 2014-8-7 19:54:29 |只看作者 |坛友微信交流群
8小时 发表于 2014-8-7 18:24
智商高的人估计不会搞论文的。搞论文做学术挣不了多少钱的。人往钱处走。
还是不排除有人更感兴趣的

板凳
yuye001 发表于 2014-8-7 20:36:38 |只看作者 |坛友微信交流群
[em42]经济学不适合在象牙塔里研究的。

报纸
lichanghao 发表于 2014-8-8 06:45:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
8小时 发表于 2014-8-7 18:24
楼主说得很清楚了,能挣钱的是情商高的人。智商高的人搞研究当然更合适,特别是智商高,情商不突出的人,更适合高研究。两者都高的人,那选择余地太广,纯粹看兴趣了。出一流成果当然要智商达到一定层次,比如得诺奖的必然是傲视群雄的高智商。但发国内一流期刊,对智商上的要求不需要太高,可能中上或上等偏下吧,其它更多的是后天努力。

地板
chencylx03 发表于 2014-8-8 14:25:16 |只看作者 |坛友微信交流群
很多做研究的都是上了贼船而已。要是IQ够高,何必来读经济学呢,学点硬科学去。要是EQ高的话,去学business,经商赚钱或者从政吧。

eryanghuagui 发表于 2014-8-9 09:07:23 |只看作者 |坛友微信交流群
真心没有明显因果联系。

albert1879 发表于 2014-8-9 11:14:03 |只看作者 |坛友微信交流群
真正能够开创一个的学科的论文估计是IQ在作祟  多数论文写作是要一点想法 剩下的就是一些写作规范模式  这里面智商含量最低的就是实证类文章  对智商要求真心不需太高

leon_9930754 发表于 2014-8-22 09:56:25 |只看作者 |坛友微信交流群
好牛逼的样子