楼主: 华中大学子
26153 76

[学术治理与讨论] 论文中介空手套白狼,调戏之!   [推广有奖]

版主

平西大元帅

学术权威

49%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

基金项目申请

SSCI期刊投稿交流

普刊投稿经验交流

论坛币
72179 个
通用积分
142.7461
学术水平
443 点
热心指数
580 点
信用等级
317 点

初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

现在有些论文中介就是空手套白狼,今天有个2逼中介找到我,让我帮忙发文章到南大核心或者北大核心,北大核心5000元一篇,南大核心10000元一篇。他让我自己自写自投,等录用了,他通知“作者”查稿,属实的话就让“作者”给我全额付款,我问他认不认识核心期刊的编辑,是不是要我自写自投?他说不认识,他还说核心期刊的编辑不是那么好认识的,是要我自写自投……

然后我就毫不客气地说:“你这纯粹是空手套白狼,如果像你这样,我何必经过你这一层,我直接找要发文章的人不是更好吗!“然后他立马说了句:“我做了那么久的论文中介,还没碰到过你这样的”之类的话,就立刻把我的QQ给删除了。这2B想得真美啊,他只要花时间找下我,我然后帮他写一篇,他也不用花时间和金钱以及精力去结识核心期刊的编辑,就只要联系下“枪手”和“作者”就行,一篇就可以净赚个5000-10000,而我这样吭哧吭哧地写一篇,然后不断修改、投稿、碰壁被拒、被拒……,费了九牛二虎之力文章被录用了,然而我得到的报酬比他还少,他想得真是周到!!!

哈哈,调戏中介真有意思,不仅可以找点乐子,而且还可以了解一些行情与内幕。

郑重地声明:本人虽囊中羞涩,但是人穷志不短,也是有原则有操守有道德的人,不会助长这些歪风邪气,也不想更不愿让已经乌烟瘴气的学术界更加混沌不堪!再说了,吭哧吭哧写出来的文章就像是自己辛辛苦苦培养出来的孩子,我怎么会舍得转让呢!

同时,我也觉得哪些没有时间或者没有本事达到学校毕业发文要求的人就不应该读博士或者硕士,好好做好自己的本职工作就行了,何必要来损害哪些苦苦求学的学子的利益?何必来毒害学术界?何必来助长学术腐败?何必还要在满目疮痍的中国高等教育上在添把火呢?做好自己的本职工作就是对社会的最大贡献,不要盲目跟风,更不要好高骛远!

有图为证: QQ截图20140809092645.png

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:空手套白狼 论文中介 中国高等教育 核心期刊 做好自己 空手套白狼 论文 中介

回帖推荐

xtdxnlm 发表于37楼  查看完整内容

(1)有追求,依靠自己不断修改和完善写出的论文才是真本事。博士阶段最大的锻炼实际上就是,锻炼出独立从事科研的能力,这样的博士才是真博士。 (2)依靠花钱和关系毕业的博士占的比重,说的一点不夸张,故我估计要达到至少三成以上;这些博士研究水平低下,根本就是滥竽充数的水博士,高校这样的博士不少。 (3)一些不良中介,以及一些喜欢和编辑部搞关系的那些家伙,严重搅乱了期刊的健康发展,也影响了科研成果的转化。
已有 4 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
crystal8832 + 2 + 2 + 2 好样的
qqface123 + 3 我很赞同
我的素质低 + 100 + 5 这么厉害,求指导
kongqingbao280 + 10 对论坛有贡献

总评分: 经验 + 110  学术水平 + 5  热心指数 + 7  信用等级 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

选择你所爱的,爱你所选择的!
沙发
goldlandseven 在职认证  发表于 2014-8-9 10:55:56 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
meimei8181 发表于 2014-8-9 10:59:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
其实中介的作用是帮你找到需要你论文方向的金主。

板凳
badalin 发表于 2014-8-9 13:18:24 |只看作者 |坛友微信交流群
现在期刊估计可以有改的机会很少,一次不行就毙了,不会给你修改的。

报纸
jjxjiang 发表于 2014-8-9 14:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主

地板
zhguanglin 发表于 2014-8-9 15:29:21 |只看作者 |坛友微信交流群
这个有意思

cherubiclee 发表于 2014-8-9 16:11:56 |只看作者 |坛友微信交流群

shidakaia9 发表于 2014-8-9 17:57:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
支持兄弟这样做!

论文发表的质量有待考证,但中介确实存在。

ailanda1986 发表于 2014-8-9 19:47:46 |只看作者 |坛友微信交流群