楼主: eric_yan
1796 3

[Panel Data专题] 请教连老师和各位同学一个问题~ [推广有奖]

• 1关注
  • 11粉丝

博士生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
379 个
通用积分
1.0047
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
连老师,您好·

最近有个关于面板数据的问题一直困扰我。我们用面板数据做回归的时候,为了消除异方差,会在后面加上robust.
我记得您也说过,如果是短面板的话,例如三年面板,但是每年公司有十几万家的话,可以只用robust来消除异方差,不用管序列相关。
但是如果年份更多的面板数据情况下,怎么办?用什么样的stata命令,检验是否存在序列相关?又如何消除序列相关呢?我记的是用hansen检验,可以同时消除异方差和序列相关吧?具体stata命令是什么?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:连老师 stata命令 robust 关于面板数据 Hansen 如何

沙发
yuye001 发表于 2014-8-9 14:59:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
eric_yan 发表于 2014-8-9 14:49
连老师,您好·

最近有个关于面板数据的问题一直困扰我。我们用面板数据做回归的时候,为了消除异方差, ...
搬凳子,坐等大神开讲。

藤椅
arlionn 在职认证  发表于 2014-8-11 15:54:31 |只看作者 |坛友微信交流群
stata11 以前,加入 robust 选项只控制异方差;而在此之后,加入 robust 选项,相同于 vce(cluster id),也就是说假设不同公司的干扰项彼此不相关,而同一家公司各个年度上的干扰项可以相关,此时相当于同时控制了异方差和序列相关问题。

简言之,在 stata11 以后的版本中,xtreg y x ,fe robust 相当于同时控制了异方差和序列相关问题。

板凳
eric_yan 发表于 2014-8-11 20:12:28 |只看作者 |坛友微信交流群
arlionn 发表于 2014-8-11 15:54
stata11 以前,加入 robust 选项只控制异方差;而在此之后,加入 robust 选项,相同于 vce(cluster id),也 ...
连老师,请问我的是stata11.2,加入robust的话,是不是异方差和序列相关同时都控制了。

如果不是的话,也就是只是控制了异方差,那如何再控制序列相关呢?如果同时都控制了,那就算了~~