请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: yang75145108
16857 24

[财会] 请教各位怎样得到Richardson预期投资模型的残差 [推广有奖]

小糊涂0930 学生认证  发表于 2015-6-19 16:26:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
spss1010 发表于 2015-1-11 15:12
已经找到了  楼主的论文完成了吗
你会做了么?可以告诉我怎么做么?qq1126370173,谢谢!

金梦吉 发表于 2015-6-25 13:14:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我老师不建议我写非效率投资了。。说上一届有学姐写过。。。可是我不值得写啥了。。楼主论文题目是啥?

yang75145108 发表于 2014-8-12 13:48
之前没有注意,感谢指点!
楼主,你好,这里请教一下,Richardson需要的是面板数据,用面板上数据来算,要使用stata或者eviews,请问使用eviews的时候,是用pool工具,然后进行面板回归吗?但是这里就涉及到选择随机或者固定效应了,感觉很迷惑。
   我也在很多论文上看到有人用SPSS就做出来了,SPSS没办法对面板数据进行回归啊?
   麻烦你了,求教!!!

记,忆 发表于 2014-8-31 07:55
你好我想我们都在研究Richardson模型 讨论过度投资方面的问题 想跟你探讨一些问题 例如回归分析中的调整R方 ...
你好,请问你使用面板数据是怎样得到残差的?用的eviews或者是spss,stata?
    这里对用面板数据对Richardson模型进行估计,是每年估计一次吗?还是全样本放在一起估计?求教啊

mamamomo 发表于 2015-4-20 15:34
我想问一下残差值除了用eviews做,可以用spss吗,eview数据导不进去,不太会做。
你好,这里想请问一下如何使用spss对面板数据进行Richardson估计,然后得到残差啊?求教!!!!

syszwyh 发表于 2016-3-2 17:22:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,我是新手,刚接触这个模型现在还一头雾水。请问你能不能把你整理的一小部分数据截个图,我想知道如何收集和整理数据。谢谢了!

563057 发表于 2016-3-15 12:07:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
spss1010 发表于 2015-1-9 19:31
楼主你好啊  想问你一个数据问题 模型中的因变量新增投资指标怎么去衡量?还是数据库有现成的下载?
我的新增投资是用:固定资产/总资产  得出

563057 发表于 2016-3-15 12:07
我的新增投资是用:固定资产/总资产  得出
请问残差是如何得到?用的是spss 吗?

syszwyh 发表于 2016-3-2 17:22
你好,我是新手,刚接触这个模型现在还一头雾水。请问你能不能把你整理的一小部分数据截个图,我想知道如何 ...
你好,请问你现在会做了么,我也是新手,,现在也一头雾水,如果你会了,拜托拜托叫我一下

快乐魔方 发表于 2016-11-27 17:38:39 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yang75145108 发表于 2014-8-11 21:17
目前我已经整理了关于Richardson模型相关变量的数据,例如托宾q值等。可是只会将整个样本回归,请教各位 ...
同样是新手