楼主: 民大学子
64367 244

[程序分享] MATLAB空间计量使用说明,手把手教,这要是再不会你就可以不用这个软件啦     [推广有奖]

• 6关注
  • 49粉丝

博士生

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
276 个
通用积分
781.4309
学术水平
86 点
热心指数
89 点
信用等级
74 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
MATLAB程序.rar (376.08 KB) 本附件包括:
  • 菜鸟级使用说明.doc
按此说明,即便你对matlab不懂,跑个程序出个结果那也都不是事啊 准备工作: 1 装个MATLAB  2 阅读压缩包里的Word文档 3 按文档介绍把压缩包中的程序放到MATLAB的文件目录下 4寻找一个叫demopanelcompare的M文件 然后按下列步骤就可以做SEM sar(slm)SDM了 。
亲,用过的都说好呢,
(一) 具体的使用步骤
首先1你要把你的数据导入matlab(压缩包的Word文档里有方法) 然后2将导入数据与压缩包里的程序放在一起3 打开demo文件 把楼主的A=wklread...及W1=wklread...这两行的数据换成你的数据 。或者直接删除 直接load 你的文件
4把楼主的T=30  N=46 换成你的时间序列跟地区数
5接着把 楼主的W=normw(wl)中wl换成你的权重矩阵
6然后 把W=normw(wl)下面两行的y= ...及x=。。。换成你的数据  比如你的y 是自己数据的第一列 你就把3改成1
7最后你把 下面粉红色的字也是按着你的因变量及自变量改了 就可以了 比如 楼主的vnames=strvcat('logcit','intercept','logp','logy'); 在这里面 logcit 是因变量  intercept 是常数项 ,'logp','logy'是两个解释变量
明白这一点 你就在楼主的基础上 稍作修改就可以了 比如你有三个解释变量 你就再加一个 就行了
注意一点 'intercept'不要作变动

(二)一些问题的回答
1、加到matlab里的权重矩阵是NT×NT的呢?还是N×T的?2、你说的第二步导入数据和楼主程序在一起,是后缀名为.mat的数据文件,还是excel的原数据也要放进去?
答:权重矩阵是N*N的 2 你将excel数据导入matlab中 会生成一个文件 将生成的这个文件与楼主的程序放在同一文件夹下就好了
2怎样区分程序结果中不同的模型?
答:结果中会有“Pooledmodel with spatially lagged dependent variable, no fixed effects”的字样 这个翻译过来就是无固定效应下空间滞后模型(spatially lagged),类似的Pooledmodel with spatially lagged dependent variable and spatial fixed effects 固定效应下的滞后模型;还有随机效应的  这个自己看看自然就会拉
3 权重矩阵的简单判别
一般情况下,邻接矩阵中只有0和1 其他地理临近 已经经济距离阵要注意地图的准确性 以及与现实的吻合。并且都是对称阵。 当然也有非对称的 不过很少 呵呵
今天暂时就这些问题 并且会持续更新。。。。觉得还有些价值的辛苦评个分 顶个贴也行啊(原谅这么肤浅的我吧嘿嘿

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MATLAB atlab matla 使用说明 空间计量 程序 matlab 粉红色 因变量 自变量

已有 32 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
cyhcc409 + 100 精彩帖子
jiguishen1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
大户型1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
慕容绿叶 + 5 + 2 + 2 + 2 精彩帖子
caosy + 5 + 2 + 2 + 2 精彩帖子
jannywyx + 1 + 1 + 1 精彩帖子
zhuosn + 5 精彩帖子
angel_911218 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
ajlisa + 5 + 2 + 2 + 2 精彩帖子
lixuewei3 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 240  论坛币 + 32  学术水平 + 49  热心指数 + 52  信用等级 + 38   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

赵嘉小宝 发表于 2021-11-15 15:09:54 |只看作者 |坛友微信交流群
好人有好报!!!!真的很感谢楼主!!!!写论文遇到的难题解决了,感激涕零!!!!!!!!!!!!

pengivy 发表于 2021-7-24 10:34:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
民大学子 发表于 2014-8-12 19:58
按此说明,即便你对matlab不懂,跑个程序出个结果那也都不是事啊 准备工作: 1 装个MATLAB  2 阅读压缩包里 ...
谢谢楼主

mingzhu_8007 发表于 2021-7-6 10:05:34 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主大方分享

科技之星 发表于 2020-11-4 09:25:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
按此说明,即便你对matlab不懂,跑个程序出个结果那也都不是事啊 准备工作: 1 装个MATLAB  2 阅读压缩包里 ...
感谢楼主分享~

zhuwangyang8 发表于 2020-10-11 21:00:50 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢分享

luangao 在职认证  发表于 2020-10-8 23:32:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
好帖

thungoder 发表于 2020-10-7 15:53:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主

路宝贝的拖鞋 学生认证  发表于 2020-10-7 07:34:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,抱走啦~

oopp0099 发表于 2020-8-17 00:05:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群