楼主: 民大学子
64405 244

[程序分享] MATLAB空间计量使用说明,手把手教,这要是再不会你就可以不用这个软件啦     [推广有奖]

gfshenjun130 发表于 2015-1-31 20:02:43 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,讲的很细致!

iron1992 发表于 2015-1-29 10:56:47 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主

xuyongbin08 发表于 2015-1-25 10:22:16 |只看作者 |坛友微信交流群
民大学子 发表于 2014-11-20 16:34
一般情况下,看他后面的P值(Chi-Sq. Statistic  后面的P值)如果大于5%,随机效应 小于5%,固定效应
业界良心,弹弹弹。。。。

民大学子 发表于 2015-1-18 15:10:39 |只看作者 |坛友微信交流群
daisyland 发表于 2015-1-16 13:45
楼主,看了你的帖子已经迅速入门,想跟你再请教3个小问题。你的demopanelcompare.m是ELhost程序吗?跟我下载 ...
是ELhost的,可以去他的网站求证,至于你下面的问题,我这台电脑上没装MATLAB 所以等我回去对一下,才能告诉你 ,希望你能再等等,不好意思

民大学子 发表于 2015-1-18 15:10:34 |只看作者 |坛友微信交流群
daisyland 发表于 2015-1-16 13:45
楼主,看了你的帖子已经迅速入门,想跟你再请教3个小问题。你的demopanelcompare.m是ELhost程序吗?跟我下载 ...
是ELhost的,可以去他的网站求证,至于你下面的问题,我这台电脑上没装MATLAB 所以等我回去对一下,才能告诉你 ,希望你能再等等,不好意思

daisyland 发表于 2015-1-16 13:45:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,看了你的帖子已经迅速入门,想跟你再请教3个小问题。你的demopanelcompare.m是ELhost程序吗?跟我下载的jplv7工具包里对数据定义那部分稍微有点不一样,ELhost程序中多了第46-49行,所以问题1,我用的是jplv7的程序,没有这里的第46-49行,对计算结果会有影响吗?还是ELhost对jplv7里程序更新了,所以ELhost程序的更好用。问题2,第46-48行是对w权重进行克罗内克积的运算吗?问题3,第63-65是做SDM模型的吗?

果果1106 在职认证  发表于 2014-12-29 22:51:18 |只看作者 |坛友微信交流群
民大学子 发表于 2014-12-29 21:08
是的 它里面有经济距离矩阵的论述,不知道对你有没有帮助
他那个和我的有点不一样,不知道怎么办。。。。哎

果果1106 在职认证  发表于 2014-12-29 22:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群
民大学子 发表于 2014-12-29 20:12
对于每一年都不一样这个问题,你可以平均化成一个矩阵,或者作成对比阵,一年一个肯定是不行的。这个您可 ...
Undefined function 'lmlag_panel' for input arguments of type 'double'.
楼主 我运行了那个LMsarsem_panal出现了这个 你知道这是什么意思么

民大学子 发表于 2014-12-29 21:08:44 |只看作者 |坛友微信交流群
果果1106 发表于 2014-12-29 20:26
中国区域创新生产的空间计量分析——基于静态与动态空间面板模型的实证研究
是这个么?
是的 它里面有经济距离矩阵的论述,不知道对你有没有帮助

果果1106 在职认证  发表于 2014-12-29 20:26:20 |只看作者 |坛友微信交流群
民大学子 发表于 2014-12-29 20:12
对于每一年都不一样这个问题,你可以平均化成一个矩阵,或者作成对比阵,一年一个肯定是不行的。这个您可 ...
中国区域创新生产的空间计量分析——基于静态与动态空间面板模型的实证研究
是这个么?