楼主: jasminely
2311 12

[考研外校] 考研学校选择问题~ [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

高中生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11 个
通用积分
1.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
jasminely 发表于 2014-8-14 15:36:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人本科是一所211财经院校金融专业。研究生希望能够考出去,又希望能够读一所综合性大学。但是世上没有几全齐美的事情,学校、专业、地域…总有一两个要舍弃。(当然也有较为完美的学校,完美的代价就是难度巨大,水平不够呀…( T_T) )。
想问问大家对于院校都是怎样选择的呢?这几样谁更重要?我现在有在考虑的学校包括:浙大,综合大学,学校牌子好,但是看到许多人说金融不太好,而且地域比不上北上广。不知道就业怎样,也不好考;厦大,综合性大学,学校不错,经管专业也很好,但地域较偏僻,对找实习不知影响可大,考试竞争也蛮大;对外经贸,地域优势,专业也不错,招生人数似乎也比较多。但和本科学校一样是专业型院校,学校小;上财,地域优势,专业很强,但同样是属专业院校的问题,而且报录比也低,难度大;其他的像中山大学等也还处于观望状态~。   
看到很多人说要根据想要工作的地点来选择地区,我以后如果不在北京、上海的话,其他地方应该不会选择了,因为离家太远;就算能在北京、上海工作,以后回家的可能性也比较大。所以从工作的角度来说,考本校应该是最好的。
可是我就是想换个环境,想出去看看。(这个执念真是…也许大家会说出去了其实也就那样,可是就想自己感受一下。本科时候没选择考出去、放弃综合性大学一直是心里的遗憾TT…虽然这样是不对的)
鱼和熊掌不可兼得,偏偏我又有选择障碍,一直定不下来。这些学校都难度,不是随随便便就能考上的,只想赶快做出选择然后朝着目标努力,这样就算失败了也少些遗憾。--------------------谢谢大家的回复。也如一些同学所说的,本省的985在金融方面在本地就业应该说是不如本校的。其实我的核心问题是想换个城市,想出去拓展下眼界,呆几年再说。但是又无法兼顾地域学校和专业,才有此纠结。若去非北上的城市,毕业时多半是要回来,又担心因为地域问题存在找工作的难度。若选择北京、上海,好的综合性大学太太难,财经类学校又是我想换的一个方面。所以才想来问问,地域、学校、专业在不能两全的情况下要如何抉择~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研学校选择 选择问题 学校选择 综合性大学 本科学校 金融专业 研究生 学校 本科 大学

沙发
hy880121 发表于 2014-8-14 15:47:23 |只看作者 |坛友微信交流群
这么说吧。据说学校好多院士,麻痹我都毕业了也没见过几个真身。

藤椅
赌仙 发表于 2014-8-14 16:30:29 |只看作者 |坛友微信交流群
对外不错,妹子很正的!

板凳
小左小右 发表于 2014-8-14 16:35:11 |只看作者 |坛友微信交流群
首先你本科在哪个城市念的,如果可能可以考个本省的985~

报纸
jasminely 发表于 2014-8-14 17:31:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
赌仙 发表于 2014-8-14 16:30
对外不错,妹子很正的!
本科就是妹子太多…

地板
一剑西来521 发表于 2014-8-14 21:43:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jasminely 发表于 2014-8-14 15:36
本人本科是一所211财经院校金融专业。研究生希望能够考出去,又希望能够读一所综合性大学。但是世上没有几全 ...
楼主可是西财的?

401922142 发表于 2014-8-14 22:13:02 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ西财么?楼上推荐本省985在四川还真行不通啊

andyzhang8686 发表于 2014-8-14 23:13:42 |只看作者 |坛友微信交流群
看去哪里就业吧,要是留在家的话那就本校吧,安全性高一些。主要还是看自己的考试能力,理性一些

凤凰天马 发表于 2014-8-14 23:16:40 |只看作者 |坛友微信交流群
大几了

wcym211 发表于 2014-8-15 08:38:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,
如果西财的,没必要考本省985,西财金融够好的了。

如果中南财的,考本省的武大,是个好选择。