楼主: yangyuzhou
9218 14

[统计软件] 如何用stata做时间加减 [推广有奖]

院士

25%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

有意思的问题

论坛币
1807 个
通用积分
4720.4058
学术水平
267 点
热心指数
303 点
信用等级
194 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
题目很简单:已知某个日期:2008-08-9,求出90天前的日期和90天后的日期。本来以为很简单,结果怎么也得不到正确答案。

PS:以上日期是随便举的,原理上应该是任意一个日期YYYY-MM-DD,都能求出对应的X天前和X天后对应的日期。
如果不能用stata做出来,其他相应的软件也行,但需要能对批量日期进行这种处理

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata tata 如何用 正确答案 不能用 如何

已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zhuosn + 5 + 5 + 5 精彩帖子
fantuanxiaot + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10  学术水平 + 6  热心指数 + 6  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
宁静的城np 学生认证  发表于 2014-8-16 22:11:05 |只看作者 |坛友微信交流群
不会  我也正在学习Stata软件,还没看完一本书。正在看汉密尔顿的那本书,还没看完。你也在研究Stata吗?

藤椅
fantuanxiaot 发表于 2014-8-16 22:34:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我不会用STATA啊  [mad][mad][mad][mad]

板凳
fantuanxiaot 发表于 2014-8-16 22:35:34 |只看作者 |坛友微信交流群
哎   我原来没有试过。。。。。。

报纸
fantuanxiaot 发表于 2014-8-17 00:41:10 |只看作者 |坛友微信交流群
好了  我做出来了!!!!!!!!!!!

MATLAB程序
for i=-90:90
    S{i+101}=datestr(now+i,1);
end
S

地板
fantuanxiaot 发表于 2014-8-17 00:43:22 |只看作者 |坛友微信交流群
或者如下

S{i+101}=datestr(now+i,29);
end
S

fantuanxiaot 发表于 2014-8-17 00:49:59 |只看作者 |坛友微信交流群
如果拿今天算起前后各90天的话

S{i+91}=datestr(now+i,29);
end
S=S';为正确的matlab代码

以下为xls和txt文件
共181数据

DATA181数据.txt (2.47 KB)
DATA181.xls (18.5 KB)

fantuanxiaot 发表于 2014-8-17 00:51:45 |只看作者 |坛友微信交流群
宁静的城np 发表于 2014-8-16 22:11
不会  我也正在学习Stata软件,还没看完一本书。正在看汉密尔顿的那本书,还没看完。你也在研究Stata吗?
汉密尔顿的时间序列吗?????

fantuanxiaot 发表于 2014-8-17 01:01:25 |只看作者 |坛友微信交流群
原来是2008-08-9啊的前后90天。。。我再算算 ,刚刚看错了

fantuanxiaot 发表于 2014-8-17 01:12:22 |只看作者 |坛友微信交流群
n=datenum('09-aug-2008');
    S{i+91}=datestr(n+i,29);
end
S=S';代码
DATASTR1812008.txt (1.93 KB)    

DATASTR1812008.xls

18.5 KB

已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Alfred_G + 2 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
yangyuzhou + 12 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 14  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分