楼主: 边城浪者
14775 14

[金融] 工作之后证书还重要吗?CPA、CFA、CIIA该考哪个? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.0068
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,本人刚参加工作,券商总部,现在周围同事都开始准备CFA。但我感觉刚开始工作,选准职业方向很重要!在此基础之上围绕职业方向努力积攒相关工作经验和专业知识要比单纯盲目考证书重要很多!出于这方面考虑,我打算随便考个不太占用时间相对容易考下的证撑下门面顺便学点东西。所以CPA就不打算考了,太费时间。CFA在券商行业知名度高,但所学内容不实用而且太贵。最近在考虑CIIA,一是考试内容比较实用符合国情,二是价钱相对便宜考取难度相对较低(比CFA容易些)。缺点是知名度貌似不是很高,所以想请教过来的前辈们,工作之后在跳槽的话证书所占考察比重还会像校园招聘那样大吗?如果不大或者根本就不看的话我考CIIA可不可以?PS:我的职业定位是投研。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CIIA cpa CII CFA IIA 我的职业 校园招聘 工作经验 知名度 证书

沙发
cpamodeler 发表于 2014-8-18 23:23:48 |只看作者 |坛友微信交流群
First, I know nothing about your major.
But as a practitioner, I believe those certificates are important.

In the long run, your current load and burden is the lightest.
Believe me, it will grow heavier and heavier until your retirement, no exception.

So, my suggestion is:
the sooner the better.

Other matter,
there is always a direct relationship between utility and labor involved.
Judge by yourself.

There is no shortcut in your career development.
Good luck my friend.
已有 1 人评分论坛币 热心指数 信用等级 收起 理由
yangyuzhou + 12 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 12  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
虫小米 发表于 2014-8-18 23:33:39 |只看作者 |坛友微信交流群
就中国目前的情况看,证多不压身势必在一定时期内存在的

板凳
somnusgl 发表于 2014-8-19 01:06:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
边城浪者 发表于 2014-8-18 23:05
如题,本人刚参加工作,券商总部,现在周围同事都开始准备CFA。但我感觉刚开始工作,选准职业方向很重要!在 ...
以前也纠结过这个问题,后来想想CPA与我专业(金融学)有些差距,弃了。CFA含金量高,但是目前我没能力考,因为我还在读书,付不起考试费。所以打算在读研期间先考个CIIA,也与自己想从事的方向相符,已经在考证券从业资格证的5门了,3月份刚过两门,九月打算把剩下的三门考一下。
已有 1 人评分论坛币 热心指数 信用等级 收起 理由
yangyuzhou + 12 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 12  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

报纸
边城浪者 发表于 2014-8-19 20:33:23 |只看作者 |坛友微信交流群
somnusgl 发表于 2014-8-19 01:06
以前也纠结过这个问题,后来想想CPA与我专业(金融学)有些差距,弃了。CFA含金量高,但是目前我没能力考, ...
加油哇 工作后就没那么多时间和精力考证了

地板
边城浪者 发表于 2014-8-19 20:37:43 |只看作者 |坛友微信交流群
cpamodeler 发表于 2014-8-18 23:23
First, I know nothing about your major.
But as a practitioner, I believe those certificates are imp ...
thank you my friend

somnusgl 发表于 2014-10-30 21:05:35 |只看作者 |坛友微信交流群
边城浪者 发表于 2014-8-19 20:33
加油哇 工作后就没那么多时间和精力考证了
恩恩,you too

sherry_lcc 学生认证  发表于 2014-11-4 07:28:34 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得CFA和CIIA在考试内容上有相通之处,但是CIIA看的人不多,因此从未来来看你更有优势,并且对于如果你是证券五门全过再去考得,会很有优势,加上金融学专业,会很有优势,本人目前考过四门,也在抓紧最后一门打算考CIIA,祝楼主好运!
当然,工作在忙也要不断充电,多几个证书,在哪里混都更有说服力,技多不压身嘛!有精力就都考一下,桔梗的实际工作,你比别人更有实际操作的经验,所以慢慢看,最终一定会都过的!经验证书双丰收!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 30 根据规定进行奖励

总评分: 论坛币 + 30   查看全部评分

Twpin 发表于 2014-12-11 23:54:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
以前也纠结过这个问题,后来想想CPA与我专业(金融学)有些差距,弃了。CFA含金量高,但是目前我没能力考, ...
刚过两门  分不高  还有三科。。之前也是想考ciia 主要因为是中文的考试!!

xiqing429 发表于 2015-9-26 15:02:07 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,感觉与你的经历十分相似哦,我也是金融学专业,之前想过考CPA,也考虑过自己的专业不太相符,CFA的话,含金量高,但是费用也高,不太适合自己。。
也打算考证券从业先,然后往CIIA发展。请问你现在如何了呢?可以交流下吗,方便加你的QQ吗?我的Q:474481254