请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: YJDWII
4606 32

郑克中 : 告诉你一个真实的价值、价格理论 [推广有奖]

张艳蕊 发表于 2020-2-26 08:16:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-2-26 07:37
需求用需求曲线表示,供给量用垂直的供给量线表示,两条线的交点的纵坐标就是价格。
在这个价格,需求量 ...
需求量=供给量时,价格有什么决定?

1993110 发表于 2020-2-26 08:55:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-2-26 07:37
需求用需求曲线表示,供给量用垂直的供给量线表示,两条线的交点的纵坐标就是价格。
在这个价格,需求量 ...
两条线的交点的纵坐标就是价格。
你说的不对啊,和石开石大师说的不一样啊。石开石大师说,价格就是交换比例。交换比例是1块钱/1头啊,不是1个纵坐标啊。
再或者说,你就是石开石大师?你俩一个身子俩嘴巴?

石开石 发表于 2020-2-26 11:12:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张艳蕊 发表于 2020-2-26 08:16
++++++++++++++++
是价格决定了,才有需求量=供给量。价格由需求(不是需求量)与供给量决定。

石开石 发表于 2020-2-26 11:16:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-2-26 08:55
你说的不对啊,和石开石大师说的不一样啊。石开石大师说,价格就是交换比例。交换比例是1块钱/1头啊,不是 ...
价格数量坐标系不知道?
纵轴表示价格不知道,横轴表示数量不知道?

1993110 发表于 2020-2-26 11:16:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-2-26 11:16
价格数量坐标系不知道?
纵轴表示价格不知道,横轴表示数量不知道?
你说的不对啊,和石开石大师说的不一样啊。石开石大师说,价格就是交换比例。交换比例是1块钱/1头啊,不是1个纵坐标啊。

张艳蕊 发表于 2020-2-26 13:19:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-2-26 11:12
++++++++++++++++
是价格决定了,才有需求量=供给量。价格由需求( ...
先有需求量和供给量,后有价格吧?
物物交换时代,一人拿2批布,一人牵一头羊到市场上交换,需求量=供给量事实在先,交换完才有的价格。

石开石 发表于 2020-2-26 16:27:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张艳蕊 发表于 2020-2-26 13:19
先有需求量和供给量,后有价格吧?
物物交换时代,一人拿2批布,一人牵一头羊到市场上交换,需求量=供给 ...
没有货币,没有价格。价格是货币时代的词。需求量也是货币时代的词。需求量是与价格对应的。

张艳蕊 发表于 2020-2-26 16:46:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-2-26 16:27
没有货币,没有价格。价格是货币时代的词。需求量也是货币时代的词。需求量是与价格对应的。
货币时代,一个人拿1000元到市场,一个人牵一头羊到市场。拿钱的正好需要一头羊,牵羊的正好需要1000元,需求量=供给量,然后成交。是不是价格在后?这时价格是怎么决定的?

1993110 发表于 2020-2-26 17:00:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

石开石 发表于 2020-2-26 17:25:46 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张艳蕊 发表于 2020-2-26 16:46
货币时代,一个人拿1000元到市场,一个人牵一头羊到市场。拿钱的正好需要一头羊,牵羊的正好需要1000元, ...
需求方用1000元,买供给方的1头牛。价格1000元/头。