楼主: 小贤哥贤弟
2426 4

[有问有答] 【CMAT咨询】请教关于中国市场营销资格证书考试的问题 [推广有奖]

• 5关注
  • 0粉丝

硕士生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2933 个
通用积分
0.6003
学术水平
0 点
热心指数
9 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,请问坛友 现在这个“中国市场营销资格证书考试”的证书含金量怎么样?看网上说有些院校的老师直接给学生包办了。如果真是这样的话,请问还有其他的考试或者资格认证比较有含金量么?谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CMAT 中国市场 资格证书 市场营销 资格证 市场营销 资格证书 中国

回帖推荐

jaluro 发表于4楼  查看完整内容

我查了下,你说的CMAT和我说的不是一回事。以我们学校为例,学生要毕业必须要考过职业资格证书,而这个职业资格证书学校只认国家有关部委颁发的,其它 行业协会性质发的一律不认可。 当然,我不知道您是学生还是教育机构,这个要看您的出发点来分析。

jaluro 发表于2楼  查看完整内容

如果您指的是由人力资源与社会保障部办法的营销师资格证的话,那这个考试是统考的,不太可能存在老师直接办理的情况,这明显是违规的。 至于您说的证书的含金量,我觉得偏低,因为我们学校相关专业的学生都要求考,但是在去应聘时,更多是作为用人单位的参考依据,更多看重从业经历、经验和个人能力,不是准入门槛。

本帖被以下文库推荐

新手泡论坛。微博@冰贤Jarett
沙发
jaluro 在职认证  发表于 2014-8-25 20:15:05 |只看作者 |坛友微信交流群
如果您指的是由人力资源与社会保障部办法的营销师资格证的话,那这个考试是统考的,不太可能存在老师直接办理的情况,这明显是违规的。
至于您说的证书的含金量,我觉得偏低,因为我们学校相关专业的学生都要求考,但是在去应聘时,更多是作为用人单位的参考依据,更多看重从业经历、经验和个人能力,不是准入门槛。

藤椅
小贤哥贤弟 发表于 2014-8-25 20:32:38 |只看作者 |坛友微信交流群
jaluro 发表于 2014-8-25 20:15
如果您指的是由人力资源与社会保障部办法的营销师资格证的话,那这个考试是统考的,不太可能存在老师直接办 ...
也不知道是不是违规的那种,是其他学校有些学市场营销的同学说,市场营销这个专业在大三左右统一交钱报考,老师会保证每个人都有证。
那CMAT证书含量偏低的话,请问还有没有其他的认可度比较高的证书?谢谢

板凳
jaluro 在职认证  发表于 2014-8-25 20:42:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我查了下,你说的CMAT和我说的不是一回事。以我们学校为例,学生要毕业必须要考过职业资格证书,而这个职业资格证书学校只认国家有关部委颁发的,其它 行业协会性质发的一律不认可。
当然,我不知道您是学生还是教育机构,这个要看您的出发点来分析。

报纸
小贤哥贤弟 发表于 2014-8-25 21:07:40 |只看作者 |坛友微信交流群
jaluro 发表于 2014-8-25 20:42
我查了下,你说的CMAT和我说的不是一回事。以我们学校为例,学生要毕业必须要考过职业资格证书,而这个职业 ...
好的,谢谢你。我是学其他专业的大学生,并不是教育机构。看来你说的那个应该是“劳动和社会保障部职业技能鉴定中心推行的:营销师职业资格认证”。CMAT是行业协会的证书。还是谢谢你啦~