楼主: skymjx
27862 15

[面板数据求助] 面板数据 2sls估计 [推广有奖]

阳光不落95 发表于 2017-5-1 22:44
这本书是什么书?
陈强的《高级计量经济学及Stata应用》

欧泽峰 发表于 2018-10-5 10:44:19 |只看作者 |坛友微信交流群
灯语_sunshine 发表于 2017-3-4 23:40
对固定效应模型用2sls 的话应该是 xtivreg depvar [varlist_1] (varlist_2 = varlist_iv)   , fe [FE_optio ...
请问如果控制年份效应和地区效应是直接在在varlist_1中加入i.year,i.city吗?加入i.year有结果,加入i.city显示有多重共线性,请问是怎么回事呢?

1023810198 在职认证  发表于 2019-3-21 17:12:43 |只看作者 |坛友微信交流群
灯语_sunshine 发表于 2017-3-4 23:40
对固定效应模型用2sls 的话应该是 xtivreg depvar [varlist_1] (varlist_2 = varlist_iv)   , fe [FE_optio ...
请问是陈强的书的哪一章呢?

I@cloud@fish 学生认证  发表于 2019-8-2 14:43:40 |只看作者 |坛友微信交流群
欧泽峰 发表于 2018-10-5 10:44
请问如果控制年份效应和地区效应是直接在在varlist_1中加入i.year,i.city吗?加入i.year有结果,加入i.ci ...
朋友你好,请问你的问题解决了吗,我也遇到了相同的问题

日新少年 学生认证  发表于 2021-5-8 21:23:42 |只看作者 |坛友微信交流群
具体操作可以看这个视频

https://www.bilibili.com/video/av86674462/

fmg392606 发表于 2021-11-8 10:57:11 |只看作者 |坛友微信交流群
I@cloud@fish 发表于 2019-8-2 14:43
朋友你好,请问你的问题解决了吗,我也遇到了相同的问题
固定效应模型默认控制了个体效应,不用写i.city