楼主: runman
13433 38

[讨论交流] 国内博士毕业后再申请美国PHD或MFE 求建议或拍醒 [推广有奖]

runman 发表于 2014-9-4 08:29:32 |只看作者 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2014-9-3 09:24
建议不敢乱提,怕耽误了你。现在美国商科工作情况很不明朗,所以不敢说未来会怎么发展。
再次感谢~

runman 发表于 2014-9-4 08:30:36 |只看作者 |坛友微信交流群
nadjainhell 发表于 2014-9-4 08:26
Industry的话对经验要求多一点。不管在哪里。
谢谢建议~

nadjainhell 发表于 2014-9-4 08:33:26 |只看作者 |坛友微信交流群
可以双管齐下啊,美帝能有top的项目就去, 否则还是谨慎。个人建议,仅供参考

runman 发表于 2014-9-4 08:40:13 |只看作者 |坛友微信交流群
nadjainhell 发表于 2014-9-4 08:33
可以双管齐下啊,美帝能有top的项目就去, 否则还是谨慎。个人建议,仅供参考
其实也有想过啊,不过国内导师对我非常好,而且也有科研任务啊

你指的top项目是短期访学,还是MS,PHD啊?

auirzxp 学生认证  发表于 2014-9-4 08:49:51 |只看作者 |坛友微信交流群
runman 发表于 2014-9-4 08:29
再次感谢~

auirzxp 学生认证  发表于 2014-9-4 08:51:53 |只看作者 |坛友微信交流群
runman 发表于 2014-9-4 08:40
其实也有想过啊,不过国内导师对我非常好,而且也有科研任务啊

你指的top项目是短期访学,还是MS,PHD啊 ...
我猜说的是MS和PHD。不过短期访学也可以,但是要跟对教授,而且要那个教授愿意带你一起做项目,不然来了就是旅游,那就没意义。

runman 发表于 2014-9-4 08:58:59 |只看作者 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2014-9-4 08:51
我猜说的是MS和PHD。不过短期访学也可以,但是要跟对教授,而且要那个教授愿意带你一起做项目,不然来了就 ...
是的啊,这个还需要自己主动点才行啊

听短期出去交流师兄师姐说,貌似国外的导师对他们并没什么关于学习和科研的要求,也许是出访的学校不一样吧,但是他们都推荐最好能出去交流一年,可以多学点东西~

auirzxp 学生认证  发表于 2014-9-4 09:06:25 |只看作者 |坛友微信交流群
runman 发表于 2014-9-4 08:58
是的啊,这个还需要自己主动点才行啊

听短期出去交流师兄师姐说,貌似国外的导师对他们并没什么关于学 ...
好多交流项目是大学和大学甚至教育和教育部之间的协议,不是国外的教授主动要的。交流对他们来说,就是一个任务,走过场完成就是了。而且好多时候,他们也觉得交流的中国学生的水平达不到能和他们合作的水平,国外的教授也就不管不问了。这个就没有多大意思了,除非是想旅游

真的要交流,还是做好准备,找和自己研究方向一致的教授,然后把手头的项目整理好,多和教授沟通,让他们觉得一起合作还是能做出成果的,这样才比较有意思。

runman 发表于 2014-9-4 11:07:19 |只看作者 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2014-9-4 09:06
好多交流项目是大学和大学甚至教育和教育部之间的协议,不是国外的教授主动要的。交流对他们来说,就是一 ...
有道理

kchan 发表于 2014-9-4 11:20:42 |只看作者 |坛友微信交流群
申请国外Finance PHD没有意义了,如果考虑应该是MFE ... 增加数学、统计分析、计算机背景,毕竟MFE是跨学科的项目,美国顶尖大学在录取后还要参加摸底考试,未达标者还需补强一些课程 ... 案例参考:美国大学 Econ PHD毕业,去了NYU的MFE,毕业后去Top100的对冲基金 ...
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
710471301 + 1 不错的建议

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分