楼主: 007James
5528 7

[统计软件] 用stata进行瓦尔德检验 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
257 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

100论坛币
紧急求助论坛里的各位大神们,stata里的test命令只能对等式约束条件进行瓦尔德检验,如果我想做不等式约束条件(或者说单侧检验>0、<0的这种情况)的瓦尔德检验该怎么做呢?stata可以实现吗?望各路大神不吝赐教~~~

关键词:Stata 瓦尔德检验 tata 瓦尔德 约束条件 stata 瓦尔德检验
古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。
沙发
yangyuzhou 发表于 2014-9-7 21:02:47 |只看作者 |坛友微信交流群
http://www.stata.com/support/faqs/statistics/regression-with-interval-constraints/
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
007James + 5 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 2  热心指数 + 2   查看全部评分

藤椅
007James 在职认证  发表于 2014-9-8 00:03:07 |只看作者 |坛友微信交流群
yangyuzhou 发表于 2014-9-7 21:02
http://www.stata.com/support/faqs/statistics/regression-with-interval-constraints/
这个介绍的是如何在不等式约束条件下进行回归,我想知道的是回归完成后,关于回归系数的不等式约束的检验。比如Y=C0+a1X1+a2X2,我想检验a1+a2>0,这个该怎么做呢?还是非常感谢你!!!
古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。

板凳
yangyuzhou 发表于 2014-9-8 10:17:51 |只看作者 |坛友微信交流群
007James 发表于 2014-9-8 00:03
这个介绍的是如何在不等式约束条件下进行回归,我想知道的是回归完成后,关于回归系数的不等式约束的检验 ...
我倒觉得最后一段已经说得很清楚了,将不等式约束通过幂函数转换成等式约束来进行检验,这就能规避不等式的问题了。

报纸
007James 在职认证  发表于 2014-9-8 11:26:17 |只看作者 |坛友微信交流群
yangyuzhou 发表于 2014-9-8 10:17
我倒觉得最后一段已经说得很清楚了,将不等式约束通过幂函数转换成等式约束来进行检验,这就能规避不等式 ...
最后一段确实挺有启发性的,不过我没办法直接套用那个程序,他例子里都是对单个参数进行的不等式约束,我想做的是多个(实际上是4个)参数联合的不等式约束的检验,比如a1+a2-a3-a4>o,而且我只有这一个约束条件,没有其他条件。不知道大神有没有好的办法?非常感谢!

地板
yangyuzhou 发表于 2014-9-9 00:15:44 |只看作者 |坛友微信交流群
007James 发表于 2014-9-8 11:26
最后一段确实挺有启发性的,不过我没办法直接套用那个程序,他例子里都是对单个参数进行的不等式约束,我 ...
http://www.stata.com/support/faq ... -constraints/#intro

ceobrilliant 发表于 2017-2-24 15:14:03 |只看作者 |坛友微信交流群
请问stata对等式约束条件进行瓦尔德检验的指令是什么?结果怎么看呢?谢谢~

peyzf 发表于 2018-1-14 22:27:44 |只看作者 |坛友微信交流群
类似的问题