楼主: 夏苏
18590 19

[考研外校] 大家来聊聊上海社科院经济学研究就业? [推广有奖]

X_CH 发表于 2014-10-22 19:18:51 |只看作者 |坛友微信交流群
有些人说那里面上海生源多,其实这话应该反过来说,上海生源的学生才更了解这个学院的内情,所以报考的也特别多。社科院招生少,神秘一点也不意外,但是老师学生质量还是很不错的,不然每年也不会有这么多复旦交大,南大厦大的学生推免进去了

夏苏 发表于 2014-10-23 15:00:19 |只看作者 |坛友微信交流群
X_CH 发表于 2014-10-22 19:18
有些人说那里面上海生源多,其实这话应该反过来说,上海生源的学生才更了解这个学院的内情,所以报考的也特 ...
请问你是伤害社科院的学生吗?好像了解得比较多,评价也比较积极。

X_CH 发表于 2014-10-29 19:21:41 |只看作者 |坛友微信交流群
夏苏 发表于 2014-10-23 15:00
请问你是伤害社科院的学生吗?好像了解得比较多,评价也比较积极。
现在很多信息官网上都直接公开,不需要道听途说,自己判断,进了上海社科院,华师大和上财的任何一个学院的任何一门课程都可以随便选,再加上社科院里的实践科研项目这么多,师生比又这么低,所能得到的机会是外面人没法想象的,除了因为招生人数少,没有形成规模效应,名气不够响外,其他都很好,但是如果考研的话分数也不低

夏苏 发表于 2014-10-29 21:17:15 |只看作者 |坛友微信交流群
X_CH 发表于 2014-10-29 19:21
现在很多信息官网上都直接公开,不需要道听途说,自己判断,进了上海社科院,华师大和上财的任何一个学院 ...
从就业层面来讲呢?我最近在考虑浙大,上海社科院考研难度应该会比浙大容易一点,但是就业呢?
上海社科院在上海就业怎样?当然不跟复旦交大上财比

X_CH 发表于 2014-10-30 09:50:32 |只看作者 |坛友微信交流群
夏苏 发表于 2014-10-29 21:17
从就业层面来讲呢?我最近在考虑浙大,上海社科院考研难度应该会比浙大容易一点,但是就业呢?
上海社科 ...
前面回答过了,如果硬要比,你只能问一个同时读过两个学校的人来回答了,话说你先考了再说,没你想象的这么好考

whcwwddr 发表于 2015-7-12 13:29:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
X_CH 发表于 2014-10-30 09:50
前面回答过了,如果硬要比,你只能问一个同时读过两个学校的人来回答了,话说你先考了再说,没你想象的这 ...
你好请问你是上海社科院的吗

刺客王朝 学生认证  发表于 2016-1-20 16:16:19 |只看作者 |坛友微信交流群
中华民族 发表于 2014-9-11 12:27
上海社科院培养的学生都是垃圾,就业在上海最差
我也觉的

tickli 发表于 2016-2-4 13:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中华民族 发表于 2014-9-11 12:27
上海社科院培养的学生都是垃圾,就业在上海最差
不了解情况就不要误导别人。当然任何一所学校都有就业好的,也有就业差的,但上海社科院整体就业肯定不差的。如果是考公务员上海没有任何一所高校能比,如果是金融圈整体会比复旦、交大差些,但也有人去很好的金融机构。

jane1925 发表于 2016-8-20 18:46:56 |只看作者 |坛友微信交流群
本人研究生即将毕业,想报考上海社科院的世界经济博士专业的。看了帖子发现大部分人多这个学校评价都好差。。。

huaqing_good 发表于 2022-1-20 16:05:25 |只看作者 |坛友微信交流群
偏实物一点~