楼主: cql1086
20704 130

[学术治理与讨论] 院士演讲,学生睡到,院士到底讲了什么?各位看官来看看是否有兴趣听   [推广有奖]

mhymark 在职认证  发表于 2014-9-17 22:32:42 |只看作者 |坛友微信交流群
其实是无良媒体在煽风点火

院士讲话的时候,没看到有学生在睡觉

睡觉是在后面的学生代表讲话时

这里用了移花接木的手段。最好有当时的全场视频
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
cql1086 + 2 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 2   查看全部评分

1263t 发表于 2014-9-17 22:45:12 |只看作者 |坛友微信交流群
lgq1314 发表于 2014-9-17 17:16
说实话,院士的讲话还是很不错,估计下面听的同学中建筑学或者相关专业的学生太少,而且前面估计听了不短的 ...
是的啊

zlzustc 发表于 2014-9-17 22:56:54 |只看作者 |坛友微信交流群
的确,这类似的励志性的说教实际上并不太重要了,院士如果能够抛开原始的固化思维,就讲讲很简单的自己成长中的经历,包括挫折、失败、奋斗、成功的历史,给学生的教育意义远大于这类说教
cql1086 + 2 鼓励积极发帖讨论

onrush 发表于 2014-9-18 00:17:16 |只看作者 |坛友微信交流群
“大学教育的市场化已经把一些同学向往理想、信仰、追求、真理的心完全压抑了,可以理解这些睡着的同学。”
有道理!也是基本的事实。
cql1086 + 2 精彩帖子

xinchuzu 发表于 2014-9-18 00:19:11 |只看作者 |坛友微信交流群

JiaBinXu 发表于 2014-9-18 00:59:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cql1086 发表于 2014-9-17 14:57
讲话全文如下:今天在座的90%以上都是刚入学的研究生,这是你们人生的新阶段,我热诚地希望你们在思想上也能 ...
看到新闻就在思考,是不是太红太专了

ajjytt 发表于 2014-9-18 02:56:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得这篇讲稿里也没有很空泛吧,反正我觉得有个院士能给我讲这些我是蛮受用的

ajjytt 发表于 2014-9-18 03:02:21 |只看作者 |坛友微信交流群
zlzustc 发表于 2014-9-17 22:56
的确,这类似的励志性的说教实际上并不太重要了,院士如果能够抛开原始的固化思维,就讲讲很简单的自己成长 ...
也没有很空吧,还是有点启发性的

ajjytt 发表于 2014-9-18 03:09:53 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2014-9-18 00:19
压缩至四五分之一,估计效果好得多。
这位院士,脚踏白云,捋着胡须,享受着神仙的待遇,却不知道现在的年 ...
院士也是有青年时代的吧

Edwardu 发表于 2014-9-18 05:07:11 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的学生缺乏必要的道德准则,不懂礼节,没有礼貌,根本不知道尊重的含义。不管是强制还是不强制参会,只要来到会场,无论谁做报告,都不能睡觉,这是基本的社会公德。从小就没教育好,到长大了再抓,晚矣!