楼主: egypt2008
1935 12

[数据管理求助] 急求!!stata 数据处理问题 [推广有奖]

egypt2008 发表于 2014-9-20 09:23:11 |只看作者 |坛友微信交流群
btlover 发表于 2014-9-20 00:16
要实现你所说的,allenwang1 的最后一个命令也要运行,即
drop if _merge!=3
这个命令的意思是删除两张表中都有的观测值吗?
我刚才试了一下  我的两张表的id数据明明类型 定义都一样  为什么匹配不上呢  
匹配的结果只有 _merge=1 和 _merge=2 没有_merge=3的结果

补充:我的id数据全是数值型数据

btlover 发表于 2014-9-20 10:42:34 |只看作者 |坛友微信交流群
egypt2008 发表于 2014-9-20 09:23
这个命令的意思是删除两张表中都有的观测值吗?
我刚才试了一下  我的两张表的id数据明明类型 定义都一样 ...
是删除两张表中,只有一张表有的观测值。

你的情况估计跟变量储存格式之类的问题有关,除非你把一部分数据(dta格式)上传到论坛提供下载,否则具体问题我就没办法帮你解决了。

egypt2008 发表于 2014-9-20 12:33:56 |只看作者 |坛友微信交流群
btlover 发表于 2014-9-20 10:42
是删除两张表中,只有一张表有的观测值。

你的情况估计跟变量储存格式之类的问题有关,除非你把一部分 ...
刚把id变量全转化成字符型就match上了,已解决,谢谢!