楼主: internet.hzx
10925 57

[投稿经验与疑问] 这样的条件可以进什么学校,什么待遇? [推广有奖]

abcdefg12356 发表于 2014-9-24 20:54:28 |只看作者 |坛友微信交流群
meimei8181说得很现实

楼主你所讲的“拟投稿JASA及JBF档次的文章”,其实是很扯的东西。投好期刊被desk reject或reject的比比皆是,人家也投了,人家也曾经拟投稿过。你真要说明自己牛,就应该把文章发到这个档次的期刊再来晒成果,现在吹还太早。

另外,说自己的成果“对学术界的一个损失”,什么“发明的一些方法可以对学术界或者说人类做出一些贡献”。就算那些在AER, Econometria发过文章的恐怕也不敢这么吹嘘自己的成果。

laodagong 发表于 2014-9-24 22:12:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然我比较赞赏楼主的科研精神,但还是感觉楼主涉世未深,还需要多加磨砺才是,加油吧。

internet.hzx 发表于 2014-9-25 13:47:40 |只看作者 |坛友微信交流群
abcdefg12356 发表于 2014-9-24 20:54

楼主你所讲的“拟投稿JASA及JBF档次的文章”,其实是很扯的东西。投好期刊被desk  ...
好吧,那我就不说了。。。我觉得讨论这个没意义啦。

internet.hzx 发表于 2014-9-25 13:47:42 |只看作者 |坛友微信交流群
abcdefg12356 发表于 2014-9-24 20:54

楼主你所讲的“拟投稿JASA及JBF档次的文章”,其实是很扯的东西。投好期刊被desk  ...
好吧,那我就不说了。。。我觉得讨论这个没意义啦。

internet.hzx 发表于 2014-9-25 13:48:28 |只看作者 |坛友微信交流群
meimei8181 发表于 2014-9-24 20:30
一个为了发统计研究死皮赖脸的主还好意思自比鸿鹄吗,真是的,你不像个在国外名校混过的人,更不像一个快 ...
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵,不评价,自己在说这句话的是啥心态自己清楚咯~

internet.hzx 发表于 2014-9-25 13:49:21 |只看作者 |坛友微信交流群
laodagong 发表于 2014-9-24 22:12
虽然我比较赞赏楼主的科研精神,但还是感觉楼主涉世未深,还需要多加磨砺才是,加油吧。
其实这样吧,涉世未深也是,毕竟都还在学校嘛,大家都差不多啦。其实吧,做人为什么要一定涉世那么深呢?你说对不?

internet.hzx 发表于 2014-9-25 13:52:29 |只看作者 |坛友微信交流群
laodagong 发表于 2014-9-24 22:12
其实这样吧,涉世未深也是,毕竟都还在学校嘛,大家都差不多啦。其实吧,做人为什么要一定涉世那么深呢?你说对不?

internet.hzx 发表于 2014-9-25 14:01:48 |只看作者 |坛友微信交流群
meimei8181 发表于 2014-9-22 10:56
能不能不要总这么逗行吗,你现有已经发出来的文章在国内好一点的学校都很难毕业,还谈什么队人类有贡献,真 ...
唉,其实吧,我不是一个喜欢同他人争辩的人。。。我只是觉得啊,我们国内的博士应该有那种底气,争取发顶级期刊。你看看哈佛、耶鲁那种学校的博士都是发top3的。人家都是推动一个领域发展的。我觉得,咱们做研究也需要这种态度啊。等你有了成果和底气,你就说的话自然而然了,而在你自己看来不是为了炫耀啊。说心里话,这些国内的权威,我根本就是为了先让国内的人看到我的成果才发表的。你想想,很多文章是先发表国外期刊,然后国内的学者在引入我们国家,为什么不把好成果先发表国内期刊呢?哎,如果大家都这样,国内期刊水平会一直这么差啊。

平心而论啦,我说话有些高调了。不过吧,毕竟嘛,网络上自己心里话还是可以说的。现实当中我自然不会夸夸其谈咯。我只是觉得,做研究的真实、踏实,你看看哈佛大学教授的简历就知道人家第一篇文章啥水平,人家到底做了什么贡献。我们论文都谈 “贡献”。难道我们自己的博士就不能真正做一个原创性的大贡献?这岂不是妄自菲薄?难道就这么不相信咱们中国人得基因?或者只是为了打压我而说的气话?

这个扪心自门吧。。不过我可以发誓,我说的是心里话,不夸张,没啥目的。毕竟我们不认识,你说再多,我也不会care,我还是继续投我的JASA,继续发表我的论文和专利。对吧。

你看看论坛上一个dyiwang的哥们,人家发表那么多SSCI。说话自然就是那种高度,其他人说心里话都是眼馋啊。为啥中国不多几个发一大堆SSCI的博士生呢?据我说知,博士生里发SSCI的人少了又少。在我的领域,清一色SSCI都是国外老师发表的。这就是问题啦。

我觉得大家都该思考:“为什么你的博士论文不是打开一扇门给他人看呢?为什么你的博士论文只是模仿和应用他人的模型呢?为什么你会因为自己读了个博士就趾高气昂呢?为什么不能平常心一些呢?“ 这个得好好问自己内心,问最最最最最真实地自己。要敢于面对自己的软弱、无能、或者自卑的地方啦。

兄弟,你说对不?