楼主: lwzxy
39005 329

张维迎:99%中国人不把自己当人看 亟需启蒙   [推广有奖]

刘保强 发表于 2014-10-3 18:26:59 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2014-10-3 18:20
人是高级动物。高级动物之所以高级,也就在于理性和自由意志的程度比低级动物要高一些。按照李耳的划分,高 ...
下士谈自由,上士会不会笑?为什么?

qi509 发表于 2014-10-3 19:15:07 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2014-10-3 18:08
原来在你那里骂人和打架是一样的!!!我说你怎么看不出那句话的逻辑问题呐!!!既然这样,那你说骂人就 ...
你知道:“骂仗”这个词吗?

qf20089 发表于 2014-10-3 19:17:23 |只看作者 |坛友微信交流群
看到这题目就。。。相当的愕然了:
这张教授在骂谁呢?
99%的中国人不把自己当人看。这也许是事实。姑且俺就当这是确凿的事实,可是,造成这一事实的是谁?难道是这99%的中国人自己?如果按照正统的说法,就是中国人民自己选择了。。。你懂的!
可是,中国人民的确是自己选择了吗?地球人都知道到底是谁选择了。。。你懂的!
那么,这99%的中国人不把自己当人看,是谁之过?
这答案地球人都知道!
这张教授在骂谁?你懂的。。。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

openthesky 发表于 2014-10-3 19:38:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张叫兽这是要炒作自己的节奏吧,看不懂,

inklove 发表于 2014-10-3 19:38:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
太偏激了吧

bocaimaishu 发表于 2014-10-3 19:38:58 |只看作者 |坛友微信交流群
不是不想自由,是没有办法自由,镣铐在身,又怎去翩翩起舞,然而能意识到有镣铐已经是非常难得的了,更多的情况是沉迷于其中,习惯成自然。这总让我想起鲁迅先生的愚民,其实现在很多人选择出国或者是移民,不乏是追求自由的表现之一。真要达成思想或言论的自由,非一朝一夕可成。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 40 + 40 + 2 + 1 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 40  学术水平 + 2  热心指数 + 1  信用等级 + 2   查看全部评分

无知求知 发表于 2014-10-3 19:40:14 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2014-10-3 18:26
下士谈自由,上士会不会笑?为什么?
我看上士是不会笑的,而是会怜悯,因为那实在是太可怜了。如果北韩人在谈自由,那么我们绝不会笑话他们,而是十分地怜悯他们。

laolaobao 发表于 2014-10-3 19:53:37 |只看作者 |坛友微信交流群
这是一个洋卖办的言论

laolaobao 发表于 2014-10-3 19:55:37 |只看作者 |坛友微信交流群
这样的言论应受到唾弃,没有一点意思。他是洋鬼子培养的

honghudu 发表于 2014-10-3 19:55:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我思故我在,需要启蒙啊