楼主: lwzxy
39326 329

张维迎:99%中国人不把自己当人看 亟需启蒙   [推广有奖]

无知求知 发表于 2014-10-3 22:26:14 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2014-10-3 22:21
你还是先把自己要说的话的意思搞明白后,再问别人“能懂吗”吧!

你自己可以声称你解决了任何问题!也 ...
好吧,看来你是来挑刺的。那就请你去砸我的帖子《熊彼特与“道”》好了,就别在此贴歪楼:https://bbs.pinggu.org/thread-2893265-1-1.html

刘保强 发表于 2014-10-3 22:32:18 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2014-10-3 22:26
好吧,看来你是来挑刺的。那就请你去砸我的帖子《熊彼特与“道”》好了,就别在此贴歪楼:http://bbs.pin ...
我可不敢去看你的那些连你自己可能都没搞清楚的东西!还是先把你在这里说的话解释清楚了再说吧!

芦苇荡 发表于 2014-10-3 22:45:50 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉这个人应该在中国过得不太顺,对西方也不是真正的了解,中西各有优点,或许他们优点比我们多,值得学习,但是这话真的偏激。而且当人看是指什么?只是指自由?原始社会很自由啊,他愿意回去吗?
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
backtodog + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

无知求知 发表于 2014-10-3 22:47:46 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2014-10-3 22:32
我可不敢去看你的那些连你自己可能都没搞清楚的东西!还是先把你在这里说的话解释清楚了再说吧!
就别再此贴歪楼了。同样的话我不会再说第三次。

会很有趣的!到那边论去吧。请!

gzwdw138 发表于 2014-10-3 22:48:07 |只看作者 |坛友微信交流群
张同志,是你自己吃了辣椒上火了,才不把自己当人看。

刘保强 发表于 2014-10-3 22:49:13 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2014-10-3 22:47
就别再此贴歪楼了。同样的话我不会再说第三次。

会很有趣的!到那边论去吧。请!
刚才我已看过,不值一驳!

lilinzdn 发表于 2014-10-3 23:06:31 |只看作者 |坛友微信交流群
说几句实话就被删帖警告,谁来启蒙我,什么叫自由,是强盗的自由吗?

wanchunyang1992 学生认证  发表于 2014-10-3 23:13:09 |只看作者 |坛友微信交流群
真的说的哈皮

谈思想容易,但真正唤起人们思考难,麻木的人连想法都缺失了,又如何进行理性的思考,谈自由容易,少的是追求自由的勇气。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

不同意,您得给出您的观点!

看看香港最近寻求democracy的学潮态势。一些人将其类比于1989年的天安门事件!有位为世界贫困做出伟大贡献的印度女性,信仰基督,宣传平等民主脱贫等,多次欲来中国,却屡次遭到中国ZF阻拦!这是为什么?因为那股力量若被激起来,否则党的利益将会遭受重创。

人权是什么?在ZF长期压榨体制下的人们能体会到?没吃过猪肉还没见过猪跑?还真是这样的,我们既没吃过猪肉,也没见过猪跑!引号!

Dr. Zhang的话不论是否夸大,但是指出了问题的节点在哪里,同时也突出了这些问题的重要性!

最近,正在写作一篇关于中国ZF治理资源和配置资源的paper,阅读和参阅了大量的文献。骤然间发现,专制下的中国应该作出改革,否则真的会很危险。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 40 + 40 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 40  学术水平 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分