请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jsh520307
20659 88

[我的学术之路] 211硕士,都能发几篇文章?几篇文章合适? [推广有奖]

• 10关注
  • 3粉丝

博士生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
367 个
通用积分
1.0232
学术水平
7 点
热心指数
6 点
信用等级
6 点

jsh520307 发表于 2014-10-12 01:05:58 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人不适合做研究,本科喜欢学生工作,锻炼自己,学生干部,成绩还可以,就保研了,西部211。也没有太多了解其他高校。看论坛,发北核的坛友,就有人称之牛人,太厉害啦。各位坛友,你们学校身边硕士一般都几篇文章?最厉害的,有几篇?北核&c?普刊?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:做研究 文章 硕士 本科 学校

回帖推荐

yeyuyin 发表于77楼  查看完整内容

好惭愧的说。莫非是研究领域不一样,我们方向985的学生能发两三篇核心都不多吧,大多数都0/1

冬季藤蔓 发表于62楼  查看完整内容

现在研三的一学姐5篇全是南大核心,影响因子2以上

祝贺人大 发表于56楼  查看完整内容

硕士大部分学校都没要求了,不打算搞科研的都是0篇,或者发个普刊意思一下,也没什么用,搞学术的另说

yyd1370 发表于43楼  查看完整内容

我同学,研一发了人口学刊,整篇文章都是他写,结果被导师挂了第四作者,毕不了业,无奈又写一篇,现在经济学季刊外审中。。。

larrylang386 发表于37楼  查看完整内容

本科,11篇北核

人迹 发表于24楼  查看完整内容

文科小硕。非211。非985。 发了普通大学学报10篇(免版面费的),已经出刊的,4篇外投中。 核心一篇都没,单独发核心很难啊。

じoren 发表于8楼  查看完整内容

研一時,2c,8北核,8学报,2审稿。

张静静 发表于6楼  查看完整内容

几年前我们学校(211,非985)硕士毕业是不用发论文的。 我0篇,周围的人基本都是0篇 那两年玩的好开心啊。。。

sstrip 发表于76楼  查看完整内容

好吧那给你参考下,我们学校是211中排名比较前的,但人文社科下的许多学院对硕士没有发文章的硬性要求。所以我身边普遍情况是90%的人0篇,8%左右发一两篇普刊,2%左右的人有一篇北大核心以上,还不一定是第一作者(可能是导师一作)。我自己也是硕士,4CSSCI,2CSSCI扩展,1北核,3普刊。
jsh520307 发表于 2014-10-12 01:15:47 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自己沙发,先说吧。身边同学,厉害的研三,18篇文章,但是,质量高的,3c,3北核,其余为普刊。还有一个2c,3北核,2普,c刊排名靠前,目前有两篇文章冲击权威级,一篇已终审快三个月。自己4北核3普。由于毕业要求,周边同学一般都是1北核,或者1c(排名靠后的)。论坛有大神,大牛,硕士发文十分厉害。现在211普遍水平是什么样子呢?硕士发文质量和数量都是一个什么水平?

jsh520307 发表于 2014-10-12 01:20:03 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我一个本科同学,在沿海某大学读研,硕士,十几篇c,那个是特例,不提。我一直想知道一个答案:211普遍硕士发文什么水平?数量?质量?是什么样的。大神勿喷,小弟谢过。

郑凯明 发表于 2014-10-12 02:06:52 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jsh520307 发表于 2014-10-12 01:20
我一个本科同学,在沿海某大学读研,硕士,十几篇c,那个是特例,不提。我一直想知道一个答案:211普遍硕士 ...
大神,你这出来糟蹋人的吧

tigerwolf 发表于 2014-10-12 04:55:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
论文只要质量不差,就多多益善啦。

张静静 发表于 2014-10-12 05:59:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
几年前我们学校(211,非985)硕士毕业是不用发论文的。
我0篇,周围的人基本都是0篇
那两年玩的好开心啊。。。

raptors2000 发表于 2014-10-12 07:40:20 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我朋友,我亲戚,我同学,等各路大神开始登场了。

じoren 发表于 2014-10-12 08:44:34 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
研一時,2c,8北核,8学报,2审稿。

chenxiao403 发表于 2014-10-12 08:56:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼上好厉害呀,膜拜,除了本科就上岸一年时间能出这么多成果,其他想不到原因了。

jsh520307 发表于 2014-10-12 09:42:38 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
郑凯明 发表于 2014-10-12 02:06
大神,你这出来糟蹋人的吧
不是这个意思,人生面临选择,有人建议我读博,我觉得自己也不是这块料,而且,马上面临工作了,有人建议去科研单位,觉得这个不是自己专场,还不如去银行等金融机构,所以,自己有点迷茫了。请见谅,欢迎交流。