楼主: 张三四
5510 33

未来几年房价必然走高 [推广有奖]

xuejia1214 发表于 2008-6-16 19:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

供求关系能百分之百左右房价吗?资本在房价的变动中起到了什么样的作用呢?如果长期的有价无市会导致什么样的后果呢?望高人指点

cowcai1988 发表于 2008-6-17 09:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

升高的房价一般是在城市之中,和农村的耕地好像没什么联系吧。

城市规划的编制没有考虑到保障性住宅用地,物业税,地方政府与地产商利益勾结因素应对房价居高不下负责。

其实地产商现在的日子也不好过,大家买不起房子没有需求的市场价格没有均衡点

张三四 发表于 2008-6-17 12:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我只是感觉,没有证据,大家共同探讨

dogfishlee 发表于 2008-6-17 19:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,那楼主赶快买房吧!

当年日本人相信土地永远升值的,现在已经跌了14年了!

Easy & Happy!

shawn-choo 发表于 2008-6-18 02:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

那要根据泡沫的程度吧

bullenzhou 发表于 2008-6-18 08:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主这一结论显然说服力不够。第一,你必须明确指出这里的楼价是可比价格还是名义价格(是否要剔除通货膨胀的影响?);第二,你分析的基础应该是假定现在是处于供需平衡状态,或者基本平衡状态,但你没有给出相应的证据(试想,如果现在是严重的供大于求,则未来需要的增大并不一定导致真实价格走高)。还望楼主给予相应的补充。

在行进中解决问题!

小猪的尾巴 发表于 2008-6-18 10:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

相信房价会涨的人会说:中国的城市化进程和城市农村的差异性导致刚性需求的必然存在

相信房价会跌的人会说:中国房价的价格太高,租售比以及房价和工资的比例失调,导致房价必然要跌

但是最重要的是国家的政策以及背后利益所得者的话语权

myEdelweiss 发表于 2008-6-18 10:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

现在房地产的价格有多少是按照成本来定的?供求显然是决定性的力量,而且需求一定是有购买能力的。

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。

housesky 发表于 2008-6-18 14:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用小猪的尾巴在2008-6-18 10:01:00的发言:

相信房价会涨的人会说:中国的城市化进程和城市农村的差异性导致刚性需求的必然存在

相信房价会跌的人会说:中国房价的价格太高,租售比以及房价和工资的比例失调,导致房价必然要跌

但是最重要的是国家的政策以及背后利益所得者的话语权

话语权这三个字比较靠谱

hou9456 发表于 2008-6-19 08:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
房价大跌变引发金融危机,可能吗?