楼主: skyboy_1989
7358 11

紧急求助SAS 9.3导出Excel2013 的问题,谢谢各位大侠! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
758 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我的系统是win7 64位的,安装的SAS9.3,然后office安装的是2013 64位版本的,在使用proc export 导出数据到Excel的时候,总是出错,看过网上各种解决方案,没能搞定,特来请教版上大神。
程序很简单:
proc export data = SASHELP.CARS
   outfile="D:\test.xls" replace
   DBMS= excelcs;
   SHEET="cars";
run;

然后报如下的错误:

ERROR: CLI error trying to establish connection: [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器]
       未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序
ERROR: LIBNAME 语句出错。
连接失败。详细信息,请参阅日志。
NOTE: 由于出错,SAS 系统停止处理该步。
NOTE: “PROCEDURE EXPORT”所用时间(总处理时间):
      实际时间          0.16 秒
      CPU 时间          0.03 秒

请问我该如何解决呢?谢谢大家啦~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EXCEL 紧急求助 各位大侠 xcel exce 解决方案 replace 详细信息 office export

本帖被以下文库推荐

沙发
sniperhgy 发表于 2014-10-21 14:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,我现在用的Win7 64bit的,SAS 9.3 64 bit外加excel 2007 32bit,现在用楼主的代码可以成功导出,如果是64bit的excel,是不是那个dbms可以直接写excel?楼主试试看,结果告诉一下,谢谢。

藤椅
skyboy_1989 发表于 2014-10-21 14:37:36 |只看作者 |坛友微信交流群
sniperhgy 发表于 2014-10-21 14:35
楼主你好,我现在用的Win7 64bit的,SAS 9.3 64 bit外加excel 2007 32bit,现在用楼主的代码可以成功导出, ...
谢谢你的回复啊,直接用dbms=excel 导出是有问题的:

WARNING: 插入期间: 无法为列转换数据类型值: Make : 无法为列转换数据类型值: Model : 无法为列转换数据类型值: Type :
         无法为列转换数据类型值: Origin

也是之前看到过一些解决办法,所以才改成dbms = Excelcs 的……

板凳
sniperhgy 发表于 2014-10-21 14:42:42 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,谢谢告知,还有一招:如果导出xls文件,dbms写xls,xlsx文件,dbms写xlsx.
此外,搜索了一下SAS的官网,里面有类似的描述:

http://support.sas.com/kb/20/287.html

http://support.sas.com/kb/44/284.html

报纸
skyboy_1989 发表于 2014-10-21 15:00:08 |只看作者 |坛友微信交流群
sniperhgy 发表于 2014-10-21 14:42
嗯,谢谢告知,还有一招:如果导出xls文件,dbms写xls,xlsx文件,dbms写xlsx.
此外,搜索了一下SAS的官网 ...
不行哦,xls导出是没有报错,但是文件打不开哦:
“发现test.xls”中的部分内容有问题,是否让我们尽量尝试恢复?……“

地板
sniperhgy 发表于 2014-10-21 15:30:02 |只看作者 |坛友微信交流群
晕了,我手头没有64位的excel,没法测试……,楼主,你的SAS9.3 多少位的啊?

skyboy_1989 发表于 2014-10-21 18:23:52 |只看作者 |坛友微信交流群
sniperhgy 发表于 2014-10-21 15:30
晕了,我手头没有64位的excel,没法测试……,楼主,你的SAS9.3 多少位的啊?
64位的,都是64位哦,系统,SAS,office,都64的……

skyboy_1989 发表于 2014-10-21 19:33:08 |只看作者 |坛友微信交流群
sniperhgy 发表于 2014-10-21 15:30
天呀,终于搞定啦,原来问题出在了SAS_PC_Files_Server上,我的这个竟然是32位的,和office不匹配,所以会出错,官网下载了个64的装上去就OK啦,遇到类似问题的朋友可以参考如下链接:
http://support.sas.com/kb/43/802.html

多谢您的帮助哈~

sniperhgy 发表于 2014-10-22 10:09:33 |只看作者 |坛友微信交流群
哦,太好了,解决了就好,恭喜。

haibara8 发表于 2015-1-11 18:02:37 |只看作者 |坛友微信交流群
skyboy_1989 发表于 2014-10-21 19:33
天呀,终于搞定啦,原来问题出在了SAS_PC_Files_Server上,我的这个竟然是32位的,和office不匹配,所以会 ...
我进了你给的那个网站,在里面随便点了一个链接,L90002x6下载后不知道放在哪里,而且他的程序也不是可以直接安装的,你是怎么处理了,麻烦你告诉我一下,谢谢~